Псковская область

Затея с созданием Антифашистского антимайданного совета смешна и грустна одновременно - Лев Шлосберг

11.08.2014


Затея с созданием Антифашистского антимайданного совета смешна и грустна одновременно. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания, лидер регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

«На такой дурно пахнущий политический товар сейчас есть ажиотажный спрос у государства, соответственно, вот вам и предложение, только платите. Ладно бы речь шла о частном проекте, это было бы личное дело помешавшихся на антидемократических настроениях фриков, но финансировать этот бред будут из государственного бюджета, то есть за счет налогоплательщиков, за счет всех граждан», - сказал он.

Депутат считает, что такого рода «борцы с фашизмом» – прямое следствие нарастающей шизофрении российского государства, которое уже не способно остановиться в создании образа врага. «Этот образ врага – последнее, что государство готово подсунуть народу вместо правды о происходящем», - отметил Лев Шлосберг.

«Причина такой политики лежит на поверхности, ее очень точно выразил в свое время М. Е. Салтыков-Щедрин: «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...». Российское государство сегодня – и политический, и социально-экономический банкрот. Больше всего правители России боятся сейчас прозрения народа и массового народного протеста против жуликов и воров, а символом такого протеста, так случилось, стал т. н. «майдан». Российским жуликам и ворам «майдан в России» снится во всех страшных снах. Они в панике на самом деле, потому что, кроме воровства, у них ничего не получается и не получится, а час расплаты неизбежен, но им хочется его избежать», - считает депутат.

«В такой атмосфере возможно появление чего угодно, хоть союза меча и орала по борьбе с чучелами зайцев. Признают зайцев "пятой колонной" – и вперед», - предположил он.

«Антифашистский антимайданный совет и его заказчики, на мой взгляд, должны быть предметом изучения не столько политологов, сколько психиатров. Там для них большое поле профессиональной деятельности», - заключил Лев Шлосберг.

Напомним, по информации газеты «Известия», в России создается Антифашистский антимайданный совет, который займется информированием граждан о методах западной пропаганды, нацеленной на неправовое свержение конституционного строя в РФ и подстрекательство к внутренним конфликтам.

Источник: Псковская Лента Новостей

Дополнительные ссылки