Псковская область

Юрий Павлов избран главой Гдовского района

13.11.2017


12 ноября состоялись досрочные выборы главы Гдовского района Псковской области.

Победу на них одержал выдвинутый Псковским «ЯБЛОКОМ» глава администрации городского поселения Гдов Юрий Павлов.

 

 

Он получил поддержку 2283 (54,1%) избирателей из 4220, принявших участие в голосовании.

Всего в Гдовском районе 9754 избирателя. Явка составила 43,26%.

Основной соперник Юрия Павлова, исполняющий обязанности главы Гдовского района Николай Капитонов («Единая Россия») получил 1710 (40,52%) голосов избирателей.

Три других участника выборов, выдвинутые ЛДПР, партией «Коммунисты России» и Партией Роста, набрали в сумме 167 голосов.

Итоговый протокол утвержден Территориальной избирательной комиссией Гдовского района в 1 час 36 минут ночи 13 ноября.

Три года назад, в сентябре 2014 года, выдвинутый Псковским «ЯБЛОКОМ» Юрий Павлов занял на выборах главы Гдовского района второе место, набрав 39,35%. Победитель тех выборов Михаил Разумнов был отстранен летом 2017 года от должности решением суда в связи с расследованием против него уголовных дел по коррупционным преступлениям и подал в отставку.

Комментируя результаты выборов, избранный глава Гдовского района Юрий Павлов сказал: «Благодарю всех, кто помогал мне на этих выборах и тех, кто проголосовал за меня. Надеюсь не разочаровать их в ожиданиях и сделать всё, что в моих силах, чтобы выполнить все те обещания, которые я дал людям».

Председатель Псковского «ЯБЛОКА», депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг отметил, что победа Юрия Павлова стала возможна благодаря тому, что «больше двух тысяч достойных граждан Гдовского края пришли на выборы, сделали свой выбор и могут увидеть результаты своего труда».

В день голосования в Гдовском районе присутствовали два члена Центральной избирательной комиссии РФ – Александр Кинёв и Александр Клюкин, руководители Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков и Иван Патлач.

Выборы контролировали более 70 наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса из Гдовского района, Пскова, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Калининграда.

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: