Псковская область

«Яблоко» получило фракции в заксобраниях трех регионов и показало высокую поддержку в столицах

19.09.2016


Партия «Яблоко» сохранила фракции в законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Карелии, а также в Псковском областном собрании депутатов. На выборах в Петербурге список партии по состоянию на утро понедельника получил 9,53% голосов, в Карелии – 9,89%, в Псковской области – 6,19%.

Кроме того, фракции «Яблоко» появятся теперь в городских думах Перми и Калининграда. В Перми список «Яблока» во главе с Надеждой Агишевой получил 7,3% голосов избирателей, в Калининграде за список партии во главе с Александрой Яковлевой проголосовало 5,7% избирателей.

На выборах в Государственную Думу партия «Яблоко» неизменно демонстрирует высокий уровень поддержки в столицах. Средний результат «Яблока» по Москве на утро понедельника составил 9,5%. Причем в отдельных округах Москвы процент проголосовавших за «Яблоко» был еще выше: Центральный округ – 14,5%, Черемушкинский – 13,7%, Тушинский – 12%, Ленинградский, Кунцевский и Бабушкинский – 11%.

 

 

На 8 из 9 участков в районе Арбат (ЦАО Москвы) за «Яблоко» проголосовало от 21 до 26% (от 88 до 159 избирателей). Это второй результат после «Единой России», у которой здесь от 27 до 29% (от 130 до 207 голосов). Однако на участке №9 за партию власти проголосовало сразу 1100 человек (50,4% проголосовавших). Из-за этого результат «Яблока» (56 голосов) составил только 2,57%, что снизило средний результат по району до 16%. Вероятно, за «Единую Россию» здесь, как и на других московских участках, массово голосовали по открепительным.

Средний результат партии на выборах в Госдуму в Санкт-Петербурге на этих выборах – 8,5%. Отдельные округа города также показали более высокие цифры поддержки. Так, в Центральном округе за «Яблоко» свои голоса отдали 12% проголосовавших, и это второй результат после «Единой России», а в Северном округе – 10%.

В четырех московских одномандатных округах выдвиженцы партии “Яблоко” смогли прийти вторыми, немного уступив победителям. Так, в Тушинском одномандатном округе Дмитрий Гудков получил 19,2%, у Геннадия Онищенко из «Единой России» 25,4%.

В Бабушкинском округе лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин получил 12,5% голосов, тогда как Иван Тетерин из «Единой России» – 35,9%.

В Ленинградском одномандатном округе представитель «Яблока» Юлия Галямина получила 14%, а действующий депутат от «Справедливой России» Галина Хованская (31,2%).

В Нагатинском округе за Кирилла Гончарова проголосовало 11,3% избирателей, за его оппонента из «Единой России» 40,3%.

Источник: Яблоко.ру

Дополнительные ссылки