Псковская область

«Яблочник» Артур Гайдук - депутатам: Вы выпустили из бутылки джинна, который сильнее того, против чего вы боролись

22.09.2017


«Яблочник» Артур Гайдук не будет поддерживать ни одного из кандидатов на пост главы Пскова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 1-й сессии Псковской городской Думы 6-го созыва, об этом он заявил перед процедурой тайного голосования.

«Наша фракция не будет поддерживать ни одного, ни второго кандидата», - заявил Гайдук. При этом он обратился к остальной оппозиции, представленной в городском парламенте. «Вы выпустили из бутылки такого джинна, который намного сильнее того, против чего вы боролись. Теперь выборы будут проходить не как платформа для волеизъявления граждан, а как торг, предметом которого станет цена голоса избирателя. И теперь каждый депутатский мандат будет иметь стоимость, выражающуюся в деньгах. А последствия всего этого мы с вами ощутим совсем скоро», - предрек он.

Напомним, в повестку сегодняшней сессии включены вопросы об избрании главы города (на этот пост претендуют действующий глава, секретарь местного отделения «Единой России» Иван Цецерский и руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак), об избрании председателей комитетов гордумы, об утверждении структуры Псковской городской Думы шестого созыва, персонального состава комитетов, заместителей председателей комитетов, а также о регистрации депутатских фракций.

В бюллетень внесены две кандидатуры - секретаря местного городского политсовета партии «Единая Россия», депутата гордумы Пскова пяти созывов, глава Пскова с 2009 года Ивана Цецерского и руководителя Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутата областного Собрания 5-го и 6-го созывов, избранного депутата Псковской городской Думы 6-го созыв Олега Брячака.

Позиция Бюро Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» такова: досрочное голосование на выборах в гордуму по проценту досрочно проголосовавших и по распределению голосов между партиями носит явные признаки искусственности. И бенефициарами этой искусственности мы считаем выдвинувших свои кандидатуры на должность главы города Ивана Николаевича Цецерского и Олега Михайловича Брячака. Поэтому мы не видим возможности поддержать ни одного из кандидатов.

От себя хочу добавить: уважаемые депутаты от «Справедливой России» и КПРФ! На прошедших выборах вы выпустили из бутылки такого джинна, который является гораздо большим злом, чем то, с чем вы боролись. И теперь любые выборы на территории Пскова и области будут представлять не соревнования предвыборных программ, агитаций, лозунгов, листовок или админресурсов, в конце концов. Они будут представлять торг, и предметом этого торга будет цена голосов избирателей.

Теперь любой мандат депутата, любая должность муниципального главы или кресло губернатора будут иметь свою стоимость, выраженную в деньгах. Могу сказать, что на этих выборах победивших нет. Мы все проиграли – и депутаты, и не депутаты, и партийные, и беспартийные. Все мы – жители Пскова и районов области, все мы проиграли, потому что дорога протоптана, и она уже не зарастет. И в этом, к сожалению, мы очень скоро убедимся, потому что время летит быстро.

Источник: Псковская Лента Новостей

Дополнительные ссылки

Темы: