Псковская область

Выборы завершены. Впереди – снова выборы

01.11.2016


 

15 октября команда Псковского «ЯБЛОКА» встретилась в дер. Бугрово Пушкиногорского района, чтобы подвести итоги минувших выборов депутатов Псковского областного Собрания шестого созыва.

Формально для Псковского «ЯБЛОКА» они завершились успешно: партия во второй раз подряд представлена в региональном парламенте. Тем не менее, выполнена только программа-минимум: у «ЯБЛОКА» снова один мандат.

Что получилось и что не получилось на региональных выборах, активно и взыскательно обсуждали кандидаты в депутаты в течение всего дня.

Лев Шлосберг, вернувшийся в региональный парламент, вручил Любови Жильцовой, которая в течение почти года достойно представляла избирателей «ЯБЛОКА» в областном Собрании, Почетную грамоту, первый том книги воспоминаний Марины Салье «Ностальгия» и подарок.

Все кандидаты от партии на минувших выборах получили благодарственные письма от руководства регионального отделения партии.

Участникам совещания был представлен подробный анализ выборов, в том числе в сравнении с избирательной кампанией 2011 года – как по единому списку, так и по кандидатам в одномандатных округах, сравнение достижений на муниципальных и региональных выборах.

Во время избирательной кампании Псковское «ЯБЛОКО» применило много новых форм работы: создан сайт сторонников партии «Голос», появилась и обрела популярность интернет-версия партийной газеты «Гражданинъ», интернет-телевидение «Гражданинъ ТВ» вывело в свет целую серию короткометражных фильмов о кандидатах в цикле «Человек на своей земле», развиваются 26 групп «Граждане» в социальной сети ВКонтакте во всех городах и районах области.

Программа Псковского «ЯБЛОКА» «За Псковскую область!» получила общественный резонанс среди избирателей.

Около миллиона рублей было собрано сторонниками Псковского «ЯБЛОКА» по всей России на избирательную кампанию с помощью сайта «Помочь команде Льва Шлосберга»

В 2017 году в Пскове, Великих Луках и 21 районе области состоятся выборы депутатов городских дум и районных собраний, подготовку к которым команда Псковского «ЯБЛОКА» начала традиционной встречей в Бугрово. 

Сегодня «ЯБЛОКО» представлено в 12 из 26 муниципалитетов Псковской области. Передкомандой стоит задача расширить представительство граждан в муниципальных парламентах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Официальный сайт Льва Шлосберга. Фото: Тимур Галимов

Дополнительные ссылки

Темы: