Псковская область

Вопрос закрытия Сосонской школы будет решаться с учетом мнения граждан – депутат Николай Петухов

15.12.2016


 

Депутат Собрания депутатов Дедовичского района пятого созыва Николай Петухов (фракция «ЯБЛОКО») сообщил, что на сессии районного Собрания 13 декабря было принято решение провести опрос граждан о необходимости закрытия сельской школы.

 

 

По словам депутата, школа является малокомплектной, ближайшее к ней образовательное учреждение находится в 20 км. «Конечно, очень жалко маленьких детей, которых в случае закрытия школы нужно будет возить в автобусе. Я предложил на сессии рассмотреть возможность обучения детей из Сосонской школы на дому, если школу придется закрыть», –  добавил Н. Петухов.

В настоящее время в школе обучается 12 детей, в учреждении нет учителя иностранного языка.

 

Депутаты районного Собрания обсуждали также, но не решили вопрос о возможности закрытия интерната при общеобразовательной школе № 1 в пос. Дедовичи. «Нужно действительно понять, нужен ли нам интернат. Действительно, там находятся дети из социально неблагополучных семей, но если в семье ребенка все плохо, то интернат не спасет, здесь нужно вмешательство социальных работников», –  подчеркнул Николай Петухов.

 

Напомним, вопрос о сокращениях в сети образовательных учреждений Дедовичского района был поднят администрацией района из-за невозможности обеспечения их работы в полном объеме в связи с отказом областных властей выделить дополнительное финансирование.

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: