Псковская область

Ведерников должен быть отстранён от исполнения обязанностей губернатора Псковской области – Псковское «ЯБЛОКО»

13.08.2018


Бюро Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» 12 августа приняло заявление, в котором дало политическую оценку проходящим в Псковской области региональным и муниципальным избирательным кампаниям. Бюро Псковского «ЯБЛОКА» возлагает всю полноту политической ответственности за происходящее на выборах в Псковской области на врио губернатора области Михаила Ведерникова и полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова. Текст заявления направлен в администрацию Президента РФ.

Заявление Бюро Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

В Псковской области распространяется фальшивый выпуск газеты Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» «Гражданинъ». В нём размещены полностью фальсифицированные «интервью» с кандидатами на должности глав районов от Псковского «ЯБЛОКА», а также другие клеветнические тексты. Все материалы газеты являются оскорбительными для жителей Псковской области.

Распространение фальшивого издания происходит одновременно с распространением агитационной продукции кандидата на должность губернатора Псковской области М. Ведерникова.

В правоохранительные органы направлены необходимые заявления. Мы требуем всестороннего и полного расследования, поиска и привлечения к ответственности заказчиков, организаторов и всех исполнителей этих преступлений.  

В Псковской области проходит самая грязная избирательная кампания за последние годы. В ней принимают участие действующие в интересах М. Ведерникова политтехнологи, задачей которых является общественная дискредитация политических конкурентов кандидатов от «Единой России» и уничтожение конкуренции на выборах всех уровней. Достижение этой цели ведётся криминальными способами.

Выборы губернатора области уже лишены политической конкуренции, на выборах глав районов реальные оппоненты действующих властей, кандидаты от Псковского «ЯБЛОКА», лишаются регистрации по решениям судов. Прямо в судебных заседаниях председатели территориальных избирательных комиссий, ранее единогласно зарегистрировавших кандидатов, признают требования административных истцов, технических кандидатов от «Партии роста», действующих в интересах партии «Единая Россия», и сами просят суд об удовлетворении исковых требований.

Ранее при обстоятельствах, которые являются предметом изучения правоохранительных органов, отказался от участия в выборах губернатора области выдвинутый Псковским «ЯБЛОКОМ» В. Аршинов.

Все эти события – звенья одной цепи, действия одной и той же политической группы. Мы считаем эту группу организованным преступным сообществом, действующим по предварительному сговору.

Каким способом политик ведет избирательную кампанию, таким же способом он будет управлять.

Всю полноту политической ответственности за происходящее в Псковской области несут врио губернатора области М. Ведерников и курирующий область полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе А. Беглов.

Псковское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» считает М. Ведерникова не соответствующим должности губернатора Псковской области и требует отзыва его президентом РФ в связи с утратой доверия.

 

Псков, 12 августа 2018 г.

Автор: Пресс-центр Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: