Псковская область

В Псковском областном парламенте появился второй депутат от «Яблока»

09.09.2019


Врач скорой помощи, депутат городской думы Пскова Артур Гайдук выиграл довыборы по одномандатному округу №2, получив более 40% голосов избирателей.  Он оставил позади бывшего вице-губернатора, кандидата от «Единой России» Игоря Максимова, за которого проголосовали 32% избирателей. 

Это первая победа кандидата от «Яблока» в одномандатном округе на выборах в Псковское областное Собрание депутатов. Гайдук стал единственным одномандатником, избранный в этом созыве Собрания не от «Единой России».

До сих пор «Яблоко» в Псковском областном Собрании было представлено только одним депутатом – лидером регионального отделения партии Львом Шлосбергом.


Артур Гайдук

Всего в единый день голосования, 8 сентября 2019 года, партия «Яблоко» увеличила свое представительство в региональных заксобраниях на шесть депутатов. Четверо кандидатов от партии были избраны депутатами Мосгордумы, еще один стал депутатом Хабаровской законодательной думы.

Теперь «Яблоко» будет представлено в законодательных собраниях пяти регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Псковской области и Хабаровского края.

Автор: Пресс-служба партии «Яблоко»

Дополнительные ссылки

Темы: