Псковская область

«Труд побеждает всё» – Лев Шлосберг представил программу кандидата на должность председателя партии «Яблоко»

09.12.2019


Лев Шлосберг, председатель Псковского «Яблока» и член Федерального политического комитета партии, депутат Псковского областного Собрания, представил свою программу кандидата на должность председателя партии «Яблоко». Она опубликована на официальном сайте политика в разделе «Моя партия», в котором опубликованы ключевые выступления по актуальным проблемам партии, начиная с 2004 года.

Кандидат предложил обсудить программу не только членам и сторонникам партии, но всем заинтересованным гражданам, опубликовав её на всех своих страницах в социальных сетях.

Девизом и рефреном программы стало крылатое выражение римского поэта Публия Вергилия Марона «Труд побеждает всё».

Программа Шлосберга называется «ЯБЛОКО XXI. Двенадцать направлений современной политической работы. Программа развития Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» и содержит 12 разделов: Программа, Общество, Знание, Выборы, Представительство, Чиновничество, Демократия, Регионы, Правозащита, Управление, Деньги, Команда.

Лев Шлосберг отметил в обращении к читателям, что «проект разработан на основе моего участия в работе партии, начиная с 1994 года. В нём учтён опыт работы команды Псковского «Яблока», опыт работы в Федеральном бюро и Федеральном политическом комитете партии. В нём по существу учтён более чем четвертьвековой опыт всей нашей партии».

Проект обсуждён с представителями десятков региональных организаций партии, которым кандидат выразил «искреннюю признательность за многочисленные отклики и предложения, абсолютное большинство которых учтены в проекте программы». Шлосберг отметил, что «проект написан командой партии «Яблоко» и адресован всей партии».

Во введении к программе Лев Шлосберг пишет: «XXI век принёс в политику кризис всех традиционных демократических институтов: государства, партий, выборов, медиа, общественных отношений. Под сомнение поставлены добросовестность, добропорядочность, ответственность, честность, открытость. Как сохранить уважение людей к политике и политикам, вырастить готовность участия в политике в эпоху цинизма и лицемерия, манипулирования людьми, отрицания гуманитарных ценностей?

Зло не перестало быть злом, но оно стало технологически изощрённым и в связи с этим всепроникающим. Каким должно быть деятельное Добро в современную эпоху? Как сохранить человечность в политике? Как вернуть политике смысл? А смысл подлинной политики остаётся неизменным: это служение людям.

Ответ на вызовы истории будет дан в любом случае. Для нашей партии важно, чтобы именно мы смогли дать этот ответ. Мы это заслужили, но мы должны это право доказать вновь. В политике нет и не может быть ничего приобретённого навсегда. Политика – это всегда сегодня, сейчас и на шаг впереди – завтра».

«Наша задача – сделать современной и успешной демократическую партию, стать локомотивом общенациональных демократических перемен.

Это – вдохновляющая работа для политиков-демократов. Большая удача заключается в том, что у нашей партии есть возможность выполнить эту работу. От качества нашей работы зависит, используем ли мы этот шанс. Эта работа необходима десяткам миллионов людей в нашей стране», – обращается Шлосберг к однопартийцам.

Политик убеждён, что «в Россию возвращается и обретает смысл политика, общество готово к мирной смене власти на выборах. Мы можем стать голосом и лидером этих перемен. Партия «Яблоко», опираясь на российское гражданское общество, может стать современной успешной российской демократической партией XXI века».

Лев Шлосберг пригласил заинтересованных читателей присылать отклики и предложения к программе развития партии на адрес info@shlosberg.ru, отметив, что «это – только проект программы, каждое ваше предложение ценно и важно. Открытое публичное обсуждение проекта развития партии само по себе помогает усилению партии, делает нас командой, а наши решения – открытыми и общими».

«Программа развития партии «Яблоко» – это проект нашей общей дорожной карты, обозначение уровня наших политических притязаний и достижений. Давайте сверим наши часы перед большой работой, друзья. Я верю, что нам посильны все сформулированные в проекте программы задачи. Нам предстоит большой настоящий политический труд», – говорит один из лидеров партии своим коллегам.

XXI съезд партии «Яблоко» состоится 14-15 декабря в Москве. Съезд изберёт высшие выборные органы партии на 4 года, в том числе председателя партии. Федеральный политический комитет «Яблока» 22 ноября рекомендовал съезду рассмотреть кандидатуры трёх кандидатов на должность председателя: действующего председателя Эмили Слабуновой, её заместителя Николая Рыбакова и члена Федерального политического комитета Льва Шлосберга.

Сегодня, 9 декабря, в 19 часов Лев Шлосберг публично представит свою программу широкому кругу зрителей в авторской программе «Шлосберг live» на канале «Гражданинъ» TV и ответит на вопросы участников эфира.

Автор: Пресс-служба псковского «Яблока»

Дополнительные ссылки