Псковская область

Третье нападение на дом депутата Пустошкинского районного Собрания от «ЯБЛОКА» Светланы Васильковой произошло накануне отчёта главы района перед депутатами

22.04.2018


Около 23 часов 21 апреля 2018 года двумя кирпичами было разбито окно в спальне частного дома в Пустошке, где проживает депутат Собрания депутатов Пустошкинского района от партии «ЯБЛОКО» Светлана Василькова. 

 

 

Камни упали на постель. Светлана Василькова находилась рядом.

 

 

Это уже третье нападение на дом Светланы Васильковой. Первое произошло ночью 4 августа 2017 года, второе – 3 марта 2018 года.

Полиция была вызвана на место преступления, Светлана Василькова написала очередное заявление о возбуждении уголовного дела.

 

 

Вечером 21 апреля во всем городе Пустошка было отключено уличное освещение. Установить и задержать нападавших по горячим следам не удалось. 

 

 

Светлана Василькова дважды избирается депутатом районного Собрания от «ЯБЛОКА», баллотировалась на должность главы Пустошкинского района. 

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг после каждого из предыдущих нападений обращался к начальнику УМВД по Псковской области Юрию Инстранкину с требованием установить виновных лиц, однако полиция не только не нашла нападавших, но – более того – оба раза отказала в возбуждении уголовного дела.

Светлана Василькова и Лев Шлосберг связывают нападения с профессиональной деятельностью депутата С. Васильковой, которая известна своей независимой позицией и постоянным контролем за деятельностью администрации района.

27 апреля на сессии Собрания депутатов Пустошкинского района будет заслушан отчёт главы района Юрия Жукова о работе администрации Пустошкинского района в 2017 году.

Лев Шлосберг заявил, что «за нападениями на дом Светланы Васильковой стоят криминальные лица, возможно, бывшие сотрудники правоохранительных органов и связанные с ними чиновники, имеющие общие экономические и политические интересы в Пустошкинском районе». 

Депутат регионального парламента считает, что «других причин для показательного бездействия пустошкинской полиции нет».

Лев Шлосберг направил обращение Юрию Инстранкину с требованием объединить в один материал проверки расследования нападений на дом Светланы Васильковой 4 августа 2017 года, 3 марта и 21 апреля 2018 года.

«Если псковская полиция не приступит к исполнению своих обязанностей, обращение будет направлено министру внутренних дел РФ», – добавил депутат. 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: