Псковская область

Светлане Васильковой выпал шанс служить родному району в должности его главы – Лев Шлосберг

20.09.2019


19 сентября вступила в должность избранная глава Пустошкинского района Светлана Василькова. Публичная торжественная церемония прошла в Пустошкинском районном Доме культуры.

Светлана Василькова, депутат Собрания депутатов Пустошкинского района от «Яблока», 8 сентября получила поддержку 53,35% избирателей, при этом кандидат от «Единой России» получил 36,58% голосов при явке 49,64% избирателей.

При вступлении в должность глава Пустошкинского района Светлана Василькова публично дала присягу жителям Пустошкинского района: Я, Василькова Светлана Романовна, вступая в должность главы муниципального образования «Пустошкинский район» в соответствии с волей населения муниципального образования, клянусь при осуществлении полномочий, возлагаемых на меня гражданами, проживающими на территории Пустошкинского района, уважать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав и законы Псковской области и Устав муниципального образования «Пустошкинский район».

Председатель Псковского «Яблока», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, обращаясь к собравшимся, отметил, что «сегодня в Пустошке большой день, который стал возможным благодаря воле почти двух тысяч рядовых избирателей Пустошки. Главный человек на выборах, самый заслуженный, самый уважаемый – это рядовой избиратель. И сегодня от имени всей нашей команды, от имени Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» я благодарю всех избирателей Пустошкинского района, которые отдали свои голоса за Светлану Романовну Василькову, сделали свой выбор и сделали выбор судьбы района».

Лидер Псковского «Яблока» подарил избранной главе района фотографию, сделанную 7 сентября, накануне выборов, перед входом в Пустошкинский краеведческий музей, после семинара, который Лев Шлосберг провёл для наблюдателей, и пояснил: «На следующий день – в день голосования – в территориальную избирательную комиссию Пустошкинского района поступила уникальная, первая в истории Псковской области жалоба на фотографию, размещенную в сети «Инстаграм» (в моем личном «Инстаграме» была размещена эта фотография). Фотографию объявили агитацией. Судя по всему, агитация была успешной, Светлана Романовна Василькова избрана главой Пустошкинского района, а эта фотография, сделанная накануне выборов, стала предвестником нашей общей победы».

«Пусть эта фотография улыбается вам каждый рабочий день на вашей замечательной работе», – пожелал Лев Шлосберг Светлане Васильковой.

«Я не могу не сказать, что главой Пустошкинского района избран коренной житель Пустошки. Светлана Романовна в Пустошке родилась, этому замечательному городу, этому замечательному району отдала всю свою жизнь: вся жизнь Светланы Романовны – это служение Пустошкинскому району. И ей выпал шанс – это на самом деле выдающийся шанс – служить району в должности главы района», – добавил Шлосберг.

Кроме того, Лев Шлосберг подарил Светлане Васильковой электронные часы в форме яблока и заметил, что «это символ жизни, это символ воли к жизни, это символ времени, потому что это яблоко с часами. Сейчас 11 часов 22 минуты пустошкинского времени. Эти часы – подарок от нас и залог Ваших успешных трудов».

Лев Шлосберг зачитал и передал Светлане Васильковой приветственное письмо председателя партии «Яблоко» Эмили Слабуновой и председателя Федерального политического комитета партии «Яблоко» Григория Явлинского, в котором сказано:

«Вы получили поддержку абсолютного большинства избирателей, принявших участие в голосовании. Ваша победа бесспорна и вызывает уважение. Она стала возможна благодаря вашей последовательной позиции по защите интересов и прав жителей Пустошкинского района. Вас не остановили трудности и угрозы. Вы стали настоящим политическим лидером сообщества – и это позволило вам победить. В решающий момент избиратели Пустошкинского района сплотились вокруг вас, что решило судьбу выборов.

Победа на выборах – только начало большой работы. Ваш профессиональный, жизненный и политический опыт поможет вам восстановить и развивать родную землю. Для нас очень важно, что вы являетесь членом Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» и дважды избирались депутатом районного Собрания от нашей партии. Мы рады помогать вам и поддерживать вас. Желаем вам здоровья, сил и успехов в работе на благо ваших земляков».

Светлану Василькову также приветствовали депутат Псковского областного Собрания депутатов Андрей Козлов, передавший приветствие от председателя областного Собрания Александра Котова, избранная глава Новоржевского района Софья Пугачева, настоятель храма Сергия Радонежского протоиерей Сергий Макарусь.

Софья Пугачева сказала, что за пять лет работы в команде Псковского «Яблока» Светлана Василькова стала для неё «примером честности, добропорядочности и смелости»: «Я безгранично рада, что я с Вами в одной команде. Желаю Вам работать на благо Пустошкинского района и поздравляю пустошан с этим знаменательным днём».

Протоиерей Сергий Макарусь подарил Светлане Васильковой икону Христа Спасителя и Божией Матери и пожелал ей помощи Божией в труде.

Светлана Василькова поблагодарила всех пустошан и пообещала «изо всех сил оправдать ваше доверие и работать над вашими наказами».

Народные творческие коллективы Пустошкинского районного дома культуры подарили участникам торжественной церемонии концерт песни и танца.

19 сентября вступившая в должность глава Пустошкинского района Светлана Василькова приступила к работе.

Автор: Пресс-центр псковского «Яблока»

Дополнительные ссылки

Темы: