Существующих сегодня знаков отличия достаточно, а забота государства о людях отсутствует — Лев Шлосберг

18.07.2018

Депутаты Псковского областного Собрания на очередной сессии приняли в первом чтении проект регионального закона «О наградах Псковской области».

В законе, в частности, предлагается, что к наградам в Псковской области относятся: звание «Почетный гражданин Псковской области», медаль «За заслуги перед Псковской областью», медаль «Родительская слава Псковской области», почетный знак «За заслуги перед Псковской областью», почётная грамота Псковского областного Собрания депутатов, почётная грамота Администрации Псковской области, почётные грамоты иных органов исполнительной власти области, почётные грамоты иных государственных органов области.

Большинство из этих наград уже используется на практике, но устанавливать их виды на уровне областного закона ранее не приходило в голову.

Комментируя решение депутатов о принятии закона в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (программа «Дневной Дозор»), депутат Лев Шлосберг (фракция «ЯБЛОКО») сказал, что существующих сегодня знаков отличия достаточно, а реальная забота государства о людях отсутствует:

«За полчаса до этого фракция «Единая Россия» единогласно проголосовала в поддержку проекта федерального закона о повышении сроков выхода на пенсию. И тут же, буквально через полчаса, предлагает проголосовать за введение новых знаков отличия, которыми, я так понимаю, будут награждаться те самые люди, у кого отняли пенсионные деньги и продлили им фактически принудительно срок обязательной работы».

По мнению Льва Шлосберга, инициатива является абсолютно лицемерной, и поэтому он «в горькую шутку» предложил депутатам ввести государственную награду «За заслуги перед режимом» и предположил, что её могут получить многие находящиеся в зале заседаний, в том числе депутаты Псковского областного Собрания, только что поддержавшие правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Автор: Пресс-центр Псковского «ЯБЛОКА»