Псковская область

Суд признал законной регистрацию Ларисы Семашко кандидатом на должность Главы Великолукского района

24.07.2018


Сегодня, 24 июля, Великолукский районный суд Псковской области признал законной регистрацию Ларисы Семашко, выдвинутой Псковским региональным отделением партии «ЯБЛОКО» кандидатом на должность Главы Великолукского района.

 

С требованием об отмене её регистрации в суд обратилась кандидат от «Партии роста», домохозяйка Елена Агаджанова, уроженка Ферганы, проживающая сейчас в дер. Синее Устье Островского района. В судебное заседание г-жа Агаджанова не явилась, заявление в суд было направлено почтой. Г-жа Агаджанова ни для не являлась жителе Великолукского района.

В судебном заседании её интересы представлял Игорь Кулаков,  (зарегистрированный в Ленинградской области). Он же ранее представлял интересы кандидата от «Партии роста» в Опочецком районном суде, где 19 июля прошел судебный процесс с аналогичными требованиями об отмене регистрации кандидата от «ЯБЛОКА» Геннадия Колесника.

В административном иске указывалось, что выдвижение Ларисы Семашко якобы нарушает процедуру, определенную Уставом партии «ЯБЛОКО».

Великолукский районный суд так же, как 19 июля Опочецкий, отверг доводы истца, призналпроцедуру выдвижения и, соответственно, регистрации Ларисы Семашко кандидатом на должность главы Великолукского района законной и отказал в иске.

При этом так же, как ранее в Опочецком суде председатель Опочецкой ТИК Татьяна Бобылева, председатель Территориальной избирательной комиссии Великолукского района Олеся Егорова в судебном заседании поддержала административный иск кандидата от «Партии роста» и просила суд отменить регистрацию Семашко, то есть отменить единогласно принятое самой территориальной избирательной комиссией решение. Она отказалась объяснить, от кого получила такое указание.

20 июля председатель Псковского «ЯБЛОКА», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг подал заявление в УФСБ по Псковской области с просьбой провести проверку на предмет вмешательства посторонних лиц в деятельность территориальных избирательных комиссий Псковской области в связи с позицией в судах их председателей, прямо противоречащих коллегиальным решениям избирательных комиссий о регистрации кандидатов.

Псковское «ЯБЛОКО» предполагает, что аналогичные административные иски будут поданы в суды кандидатами на должности глав районов от «Партии роста» везде, где зарегистрированы кандидаты от партии «ЯБЛОКО».

Автор: Пресс-центр Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: