Псковская область

Суд признал незаконным организацию конкурса по охране территории особой экономической зоны «Моглино»

12.05.2017


Арбитражный суд Псковской области поддержал доводы управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области в разбирательстве по делу о необоснованном отклонении управляющей компанией особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Моглино» заявки одного из частных охранных предприятий на участие в конкурсе на охрану территории особой экономической зоны.

 

Арбитражный суд Псковской области поддержал доводы управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области в разбирательстве по делу о необоснованном отклонении управляющей компанией особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Моглино» заявки одного из частных охранных предприятий на участие в конкурсе на охрану территории особой экономической зоны.

 

 

 

Напомним, 28 декабря 2016 года депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг обратился в Управление федеральной антимонопольной службы по Псковской области с просьбой проверить законность процедуры завершившегося 26 декабря открытого конкурса на охрану территории особой экономической зоны.

26 декабря на сессии Псковского областного Собрания парламентарий огласил данные о неэффективном расходовании средств бюджета области и федерального бюджета управляющей организацией ОЭЗ «Моглино» при проведении государственных конкурсов. Одним из таких фактов стал конкурс по охране территории особой экономической зоны в 2017 году на сумму 5,535 млн руб., в рамках которого шести из семи участников было отказано в допуске.

В январе 2017 года Управлением ФАС были рассмотрены жалобы, поданные участниками открытого конкурса на оказание услуг по охране территории особой экономической зоны – охранными предприятиями «Стаф-Альянс Псков» и «Маныч», на действия заказчика – ОЭЗ ППТ «Моглино» при проведении конкурса.

По результатам рассмотрения жалоб комиссия Управления пришла к выводу об обоснованности доводов, указанных в жалобе «Стаф-Альянс Псков», а именно: неправомерности отклонения заявки по штатной численности и непредставления документов, и не поддержала позицию, изложенную в жалобе «Маныч», относительно непредставления расчета и обоснования снижения начальной (максимальной) цены контракта.

Не согласившись с вынесенным решением, управляющая компания ОЭЗ «Моглино» обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании решения и предписания Управления ФАС незаконными.

В ходе судебного разбирательства суд поддержал выводы Управления ФАС о необоснованности отклонения заказчиком (ОЭЗ ППТ «Моглино») заявки ООО «Стаф-Альянс Псков» на участие в конкурсе.

Лев Шлосберг неоднократно обращал внимание на грубые нарушения законодательства управляющей компанией особой экономической зоны «Моглино» при проведении государственных закупок.

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: