Псковская область

Суд признал незаконной неудовлетворительную оценку, данную депутатами главе Новоржевского района Софье Пугачевой

01.12.2020


Пушкиногорский районный суд признал незаконным решение Собрания депутатов Новоржевского района от 1 июня 2020 года о неудовлетворительной оценке деятельности главы Новоржевского района Софьи Пугачевой за 2019 год с момента вступления в должность


Глава Новоржевского района Софья Пугачева и юрист Псковского «Яблока» Елена Маятникова в Новоржевском судебном присутствии Пушкиногорского районного суда. 30 ноября 2020 года

Пушкиногорский районный суд (судебное присутствие в Новоржеве) 30 ноября в полном объеме удовлетворил иск главы Новоржевского района Софьи Пугачевой, избранной в 2019 году от «Яблока», к Собранию депутатов Новоржевского района.

Суд обязал Собрание депутатов Новоржевского района опубликовать новость о признании неудовлетворительной оценки деятельности главы района за 2019 год незаконной в газете «Земля Новоржевская» в течение 15 дней с момента вступления решения суда в силу.

Ранее аналогичное решение было принято 4 сентября Опочецким районным судом (судебное присутствие в Пустошке) по иску главы Пустошкинского района Светланы Васильковой, также выдвинутой на должность главы района от «Яблока» в 2019 году, к Собранию депутатов Пустошкинского района.

Суд признал незаконным решение Собрания депутатов о неудовлетворительной оценке деятельности главы района за 2019 год с момента вступления в должность и обязал Собрание опубликовать эту новость в газете «Вперед» в течение 15 дней с момента вступления решения суда в силу.

12 ноября Псковский областной суд признал решение Опочецкого суда законным, и оно вступило в силу.

27 ноября истек 15-дневный срок на опубликование решения суда в газете «Вперед». Эту часть решения суда Собрание депутатов Пустошкинского района не выполнило.

Интересы Софьи Пугачевой и Светланы Васильковой в суде представляла юрист Псковского «Яблока» Елена Маятникова.

Интересы Собрания депутатов Пустошкинского района и Собрания депутатов Новоржевского района в судебных процессах представляли юристы ЗАО «ЗЭТО» (холдинг, принадлежащий Николаю и Александру Козловским). Николай Козловский – глава города Великие Луки. Александр Козловский – секретарь регионального политсовета «Единой России», депутат Государственной Думы РФ от Псковской области.

Автор: Пресс-центр Псковского «Яблока»

Дополнительные ссылки

Темы: