Псковская область

Спортивный зал в Харлапковской школе будет отремонтирован в 2018 году

13.12.2017


11 декабря согласительная комиссия рассмотрела проект постановления областного Собрания депутатов «О перечне наказов избирателей за 2017 год», в который вошел наказ и по ремонту спортивного зала школы в деревне Слопыгино.

Начальник управления образования Псковской области Александр Седунов сообщил, что Псковская область вошла в федеральный проект по ремонту спортивных залов в сельских школах. В 2017 году таким образом удалось отремонтировать 14 объектов. Харлапковская школа вошла в список по ремонту на следующий год. По его словам, 2 млн будут выделены из федерального бюджета, а 140 тыс. рублей - из регионального. «Наша задача - запустить объект к 1 сентября 2018 года», - добавил Александр Седунов.

Спортивный зал Харлапковской школы находится в аварийном состоянии с 2012 года – сначала протекла кровля, потом на стенах облупилась штукатурка и появилась плесень, а затем провалился пол. Уже больше трёх лет уроки физкультуры проходят в тесном помещении тренажёрного зала, а подготовка к сдаче норм ГТО  - в небольшом фойе школы и на просёлочной дороге. Коллектив школы во главе с директором Натальей Ковалевой неоднократно ставил вопрос о ремонте учреждения.

 

Дополнительные ссылки