Псковская область

«Солидарность – это наш ответ на несправедливость» - Лев Шлосберг на митинге профсоюзов 1 мая в Пскове

01.05.2017


1 мая в Пскове в Детском парке профсоюзы провели митинг-концерт, посвященный Международному дню солидарности трудящихся.

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (партия «ЯБЛОКО») отметил, что в день солидарности трудящихся нужно напомнить всем: чужой беды не бывает.

Обращаясь к собравшимся, Лев Шлосберг сказал: 

«Сегодня на этой площади звучит замечательное слово — солидарность. Солидарность — это наш ответ на несправедливость. 

Свыше двадцати профсоюзных организаций действуют в Псковской области. И каждый из нас должен помнить, что если болит у одного, значит, болит у всех. Если плохо у учителей, значит, болит у всех. Если плохо у врачей, значит, болит у всех. Если беда с работниками культуры, значит, болит у всех. Если с протестом выходят садоводы, значит, болит у всех. 

Солидарность — это  ответ справедливости на несправедливость. Это здорово, что люди самых разных профессий и люди, которые находятся уже на пенсии, собрались здесь вместе. 

Мы стоим с вами сейчас на уникальном месте города Пскова: на этой улице, на этой аллее, в 1375 году была построена крепостная стена, от которой практически ничего не осталось, только маленький кусочек возле здания университета за нашей спиной. 

Эта крепостная стена памятна тем, что на ней висел Сполошный колокол — тот самый колокол, который звал жителей города Пскова на оборону своего города, если город подвергался опасности. Сполошный колокол объединял всех жителей нашего города, чтобы отстоять свои права, в том числе право на жизнь. 

Встречаясь в этом месте, мы вспоминаем вечевые традиции города Пскова, когда своим голосом, своей волей, своим желанием свободы люди, живущие в нашем городе, защищали свои права. 

Я поздравляю всех вас с этим праздником и хочу, чтобы в нашей стране, в нашей области, в нашем городе всегда уважался труд и всегда был мир» — обратился парламентарий к собравшимся псковичам.

 

 

В первомайском митинге приняли участие представители членских организаций Псковского облсовпрофа, политических партий и общественных объединений, договорившиеся о взаимодействии. К профсоюзному митингу присоединились псковские садоводы, требующие исправления ошибок, допущенных при государственной кадастровой оценке земли в Псковской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: