Псковская область

Шлосберг о выдвижении Путина: «Ничего нового не случилось и ничего не произошло»

10.12.2017


Разрешилась единственная «интрига» президентских выборов 2018 года. Президент Владимир Путин наконец-то объявил о том, что намерен баллотироваться на пост главы государства. Сделал он это 6 декабря в ходе общения с рабочими на Горьковском автомобильном заводе. Решение президента сейчас активно комментируют чиновники и политики.

По оценке лидера регионального «ЯБЛОКА» депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга политтехнологи из Кремля поступили «по-совковому», срежиссировав ситуацию, при которой Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента в ходе спланированного и по форме, и по содержанию общения с трудовым коллективом одного из нижегородских заводов. Политик негативно оценивает возможные последствия избрания Путина на очередной срок.

В комментарии радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (программа «Дневной Дозор») парламентарий сообщил

«Главное заключается в том, что ничего нового не случилось и ничего не произошло. Ничего не изменится – вот что главное. Сообщение о выдвижении Путина – это знак тупика. 

В трудовом коллективе выходит трудяга в спецовке, протягивает руки к вождю, вождь милостиво смотрит на него и благословляет сам себя в трудный пожизненный путь. Все это очень стыдно. Это показывает, что страна находится в шаге от советского застоя. По сути, этот застой и в политике, и в экономике, и в общественной жизни уже настал. 

У Путина нет никакого видения завтрашнего дня страны, никакого понимания развития, он главный архитектор сегодняшнего системного кризиса России. Этот кризис рукотворный, он создан им лично, его режимом ручного управления страной и принятия всех ключевых решений в таком режиме.

Поэтому данное событие, которое я назвал бы не новостью, а старостью, в действительности для страны достаточно печально, потому что оно подтверждает, что у высших политических руководителей нет малейшего представления о сменяемости власти, базовых политических конкурентных процедурах, которые обеспечивают нормальное развитие любой культурной страны. 

Я не хочу говорить о предопределенности грядущих выборов. Нужно понимать, что Путин полностью контролирует систему, которую он возглавляет. Эта система работает не на Россию, не на народ, не на общество. Она работает на Путина лично и на ближайший к нему, буквально считанный по пальцам нескольких рук круг людей, на которых он опирается. Он идет на выборы не ради страны и народа, а ради сохранения власти. Народ в такой ситуации – только декорация, прикрывающая тупик».

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: