Псковская область

Шлосберг: Немцов еще посмертно и существенно повлияет на политику в России

27.02.2017


Борис Немцов после своей гибели стал символом гражданина, убитого за свои политические убеждения. Такое мнение в годовщину смерти политика высказал ЗАКС.Ру лидер псковского "Яблока", депутат регионального парламента Лев Шлосберг.

– Парадоксально и очень печально, что общественное отношение к Немцову изменилось в лучшую сторону только после его гибели. Это понятно психологически, но очень трагично политически. Многие осознали: за свои публично высказанные взгляды Немцов заплатил жизнью, – сказал Шлосберг.

По его мнению, Немцов сейчас влияет на российскую публичную политику в первую очередь именно фактом своей трагической гибели. 

– Ему как политику выпала жизнь после смерти, в которой он уже ничего не может изменить сам. Еще один фактор влияния Бориса Немцова на политическую жизнь в России является отложенным: это следствие о его убийстве. При Путине виновные (в первую очередь заказчики) не будут ни установлены, ни найдены. Требование полного расследования убийства Немцова является и будет являться одним из принципиальных требований демократической оппозиции Путину. Когда правда станет известна и будет доказана, Борис Немцов еще раз посмертно и существенно повлияет на политику в России, – уверен Шлосберг.

В понедельник, 27 февраля, региональное отделение партии "Яблоко" проведет в Пскове акцию памяти Бориса Немцова. Мероприятие начнется в 18:00 в сквере им. 60-летия Октября и пройдет в формате собрания граждан.

Источник: ZakS.Ru

Дополнительные ссылки

Темы: