«Шлосберг Live» сегодня, 23 апреля, в 19.00. Тема: «Цифровое сопротивление»

23.04.2018

Уважаемые друзья!

Сегодня, 23 апреля, в 19.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в прямом эфире начнется очередной выпуск программы «Шлосберг Live». Тема: «Цифровое сопротивление».

Неделю назад, 16 апреля, Роскомнадзор (организация, временно разрешённая в РФ) приступил к исполнению решения Таганского районного суда Москвы, ограничившему по иску того же ведомства доступ к мессенджеру Telegram. Рефлекторное агрессивное нападение российской государственной системы на современную технологию свободной коммуникации спустя неделю завершилось полным фиаско нападавших. У этого фиаско две стороны – технологическая и общественная. И обе являются политическими.

Неизбежному политическому поражению российских властей в борьбе с технологией современной свободной коммуникации сопутствует нарастающий общественный протест – и это массовое несогласие людей с неадекватной потребностям людей системой является не созерцательным, а деятельным: миллионы пользователей с легкостью трёх кликов обошли «блокировки» Роскомнадзора (организации, временно разрешённой в РФ). Подчёркиваю – это легко сделали миллионы рядовых людей, и сделали сознательно. Это – их цивилизационный и по сути политический выбор.

Миллионы людей выбрали простой и правильный путь: они сохранили для себя возможность использования Telegram, благо что уровень технологий предусматривает такое решение. Они отстранились от государственного бешенства и преодолели его силой технического прогресса.

Об этом сегодня будут говорить Лев Шлосберг и зрители в эфире нашего канала.

Мы отдельно обсудим чрезвычайное происшествие.

Около 23 часов 21 апреля 2018 года двумя кирпичами было разбито окно в спальне частного дома в Пустошке, где проживает депутат Собрания депутатов Пустошкинского района от партии «ЯБЛОКО» Светлана Василькова.

Это уже третье нападение на дом Светланы Васильковой. Первое произошло ночью 4 августа 2017 года, второе – 3 марта 2018 года. Полиция практически бездействует.

Лев Шлосберг расскажет, за что в окна дома Светланы Васильковой прилетают камни и что Псковское «ЯБЛОКО» делает сейчас для защиты Светланы и поиска преступников.

Как обычно, Лев Шлосберг ответит на вопросы, которые вы зададите в чате программы и под её анонсом в социальных сетях.

Лев Шлосберг расскажет о ходе сбора пожертвований для предкампании выборов команды Псковского «ЯБЛОКА» в 2018 году и представит вам обновленную страницу сбора пожертвований для работы команды Псковского «ЯБЛОКА».

«Шлосберг Live» – это еженедельник народного депутата и его команды.

Подключайтесь и подписывайтесь здесь: https://www.youtube.com/user/PskovYablokoTV

Как помочь Псковскому «ЯБЛОКУ», рассказано здесь: http://donate.shlosberg.ru/