Псковская область

«Пустошкинская мафия» пытается запугать Светлану Василькову – Лев Шлосберг

04.08.2017


В 1.10 ночи 4 августа неустановленными лицами совершено нападение на частный дом в г. Пустошка Псковской области, в котором живет депутат Собрания депутатов Пустошкинского района, председатель Юго-Западного местного отделения Псковского «ЯБЛОКА» Светлана Василькова.

Неизвестные одновременно разбили стекла в трёх окнах в доме, бросив в проёмы окон четыре крупных камня, один из которых попал на кровать, в которой за несколько секунд до этого находилась Василькова. Не исключено, что нападавшие знали расположение вещей в комнатах: разбиты окна именно в тех помещениях, где ночью мог находиться человек.

Прибывшая на место преступления полиция зафиксировала произошедшее.

Светлана Василькова подала заявление о возбуждении уголовного дела. Депутат считает, что произошедшее – это попытка со стороны криминальных кругов района запугать её накануне выборов. Имена конкретных подозреваемых публично не называются.

Депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского «Яблока» Лев Шлосберг подал заявление на имя начальника УМВД России по Псковской области Юрия Инстранкина с требованием установить личный контроль за расследованием преступления, установить заказчиков, организаторов и исполнителей.

Депутат прокомментировал произошедшее в Пустошке:

«Пустошкинская мафия» пытается запугать Светлану Василькову. В Пустошкинском районе действуют несколько семейных кланов, в состав которых входят чиновники местных властей. Они контролируют практически всю экономическую деятельность в районе. Эти группы полностью коррумпированы. Светлана Василькова является практически единственным депутатом районного Собрания, противостоящим этим силам публично. Она официально обращается в прокуратуру, пунктуально следит за расходованием средств местного бюджета, вникает в приватизацию муниципального имущества, настаивает на реальной деятельности Контрольно-счётной палаты Пустошкинского района, помогает гражданам защитить свои права в сфере ЖКХ, требует обоснований тарифообразования. Более неудобного депутата в районном Собрании для властей Пустошкинского района нет. Нападение на дом – это одновременно и попытка запугивания, и месть за борьбу с криминалом. Можно сказать, что это оценка деятельности Светланы Васильковой криминальными кланами Пустошкинского района».

Светлана Василькова родилась в 1960 году в Пустошке, коренной житель района. Высшее образование получила по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 1980 по 1988 годы работала инженером-строителем в отделе капитального строительства при Управлении сельского хозяйства Пустошкинского района.

С 1988 по 1992 годы работала инженером по технадзору по Пустошкинскому и Себежскому районам в проектно-промышленно-строительно-ремонтном объединении «Псковагропромдорстрой».

С 1993 года работала в КГО «Райагрострой», с 1994 года – в должности начальника.

С 2012 года по 2013 год – начальник производственного отдела ООО ДСПМК «Пустошкинская». В 2013 году уволена по сокращению штата, в виду отсутствия у организации объема работ по содержанию и ремонту автодорог.

С 2005 года является членом общероссийской общественной организации инвалидов «Российская ревматологическая ассоциация «Надежда», председателем Псковского регионального отделения.

С 2011 года – председатель совета жилого дома.

В 2012 году избрана депутатом Собрания депутатов Пустошкинского района пятого созыва (2012-2017 годы) от Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», единый список партии набрал 24,3% голосов.

Псковское «ЯБЛОКО» и Лев Шлосберг предпримут необходимые действия для защиты Светланы Васильковой.  

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: