Псковская область

Псковскому «Яблоку» угрожают уголовники. Кто их послал?

21.02.2019


Уважаемые друзья, в Пскове по-прежнему не тихо, к сожалению.

Минувшим утром неустановленный на этот час мужчина (предположительно действующий или бывший сотрудник силовых структур) приклеил на вывеску общественной приёмной депутата Псковского областного Собрания лист бумаги с физическими угрозами в мой адрес.

К сожалению, в условиях криминальной атаки на Псковское «Яблоко» такое действие не удивительно. Заказчики уголовного дела против Псковского «Яблока» и меня лично и заказчики появления этого незваного гостя перед входом в нашу общественную приёмную – это одни и те же [не]люди. Такова сегодня политика в России. Ею заняты грязные люди.

Всю полноту политической ответственности за дальнейшее развитие и политической, и криминальной ситуации в Псковской области несёт  губернатор Михаил Ведерников. Он теперь лично отвечает за безопасность каждого человека в команде Псковского «Яблока». Михаил Ведерников знает, кем и как возбуждалось уголовное дело против Псковского «Яблока». Ему не составит никакого труда узнать, кто этот человек и кто его послал.

Главное задачей действующих в России властей, в том числе силовых структур, стала борьба с политической оппозицией, борьба с инакомыслием. У этой грязной борьбы могут быть самые разные криминальные формы, в том числе возбуждение заведомо незаконных уголовных дел, в том числе личные угрозы.

Мы отдаём себе полный отчёт этим рискам. Мы вынуждены заниматься политической работой в таких обстоятельствах, и мы будем продолжать эту работу.

Мной подано сегодня в Следственное управление Следственного комитета России по Псковской области заявление о проведении проверки и возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 119 Уголовного кодекса РФ. Пусть занимаются преступниками, а не оппозицией.

Я призываю всех друзей поддержать команду Псковского «Яблока», нашу борьбу за права человека и верховенство права в нашем крае, всей нашей стране. Друзья, нам в том числе по-прежнему необходима ваша финансовая помощь – и для работы адвоката и, судя по последним событиям, для дополнительных затрат на обеспечение безопасности.

Наша политическая позиция остаётся неизменной, наша работа продолжается. Большое спасибо всем, кто в эти дни рядом и вместе с нами.

Дополнительные ссылки

Темы: