Псковское «ЯБЛОКО» зарегистрировало самую большую команду кандидатов за всю историю выборов в региональный парламент

27.07.2016

27 июля Избирательная комиссия Псковской области зарегистрировала единый список кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва по единому избирательному округу, выдвинутый Псковским региональным отделением партии «ЯБЛОКО».

В составе единого списка – максимально возможное согласно закону число кандидатов – 69 в 22 региональных группах, а также максимально возможное число кандидатов – 22 – по одномандатным избирательным округам. Большинство кандидатов в одномандатных округах уже зарегистрированы, регистрация кандидатов завершится в ближайшие дни.

Единый список возглавили председатель регионального отделения, член Федерального политического комитета партии Лев Шлосберг, депутат Собрания депутатов Гдовского района, глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Прометей», доктор сельскохозяйственных наук Александр Конашенков и депутат Псковского областного Собрания депутатов, учитель математики и информатики Харлапковской основной общеобразовательной школы Палкинского района Любовь Жильцова.

«Мы собрали и выдвинули самую крупную и самую сильную в своей истории команду кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания, – прокомментировал официальную регистрацию списка Лев Шлосберг. – Наша задача – не просто пройти в региональный парламент, а создать в нем сильную фракцию настоящих граждан, работающую для людей».

В список кандидатов Псковского «ЯБЛОКА» вошли лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов, генеральный директор треста «Зеленхоз» Михаил Шараев, ветераны Вооруженных Сил Михаил Пустобаев и Анатолий Жидоморов, депутат Псковской городской Думы, врач станции скорой медицинской помощи Артур Гайдук, градозащитник Александр Окунев, методист Псковского областного института повышения квалификации работников образования Татьяна Пасман, преподаватели вузов Татьяна Федорова и Маргарита Ткаченко, старший преподаватель Великолукской академии физической культуры и спорта Артем Медведев, инженер Андрей Вихман (Невельский район), педагог Ирина Ершова (Новосокольнический район), педагог и юрист Валентина Колесник (Островский район), журналист Любовь Герасимова (Струго-Красненский район) и другие, всего 70 человек.

Средний возраст кандидатов 46,5 лет. Младшему кандидату 24 года, старшему – 66 лет. В списке кандидатов 28 женщин и 42 мужчины.

44 кандидата имеют высшее образование, в списке также 4 кандидата наук (Валентина Колесник, Лидия Щенникова, Дмитрий Нечипорук и Сергей Сергеев) и один доктор наук (Александр Конашенков).

20 кандидатов являются депутатами областного, городского и поселенческого уровней, 28 кандидатов – члены партии, 41 – беспартийные.

Лидер единого списка Лев Шлосберг баллотируется также кандидатом в депутаты Государственной Думы России по Псковскому одномандатному избирательному округу № 148, его регистрация как кандидата ожидается в начале будущей недели.

Источник: Пресс-служба Псковского "ЯБЛОКА"