Псковское «ЯБЛОКО» выдвинуло кандидатов в депутаты местного самоуправления во всех муниципалитетах региона

21.07.2017

19 июля Региональный Совет Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» провел заключительное заседание по выдвижению кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления Псковской области на выборы, назначенные на 10 сентября 2017 года.

Выдвинуты кандидаты в депутаты на всеобщих муниципальных выборах в Островском, Великолукском, Дновском, Палкинском, Красногородском, Пустошкинском и Бежаницком районах, а также на дополнительных выборах депутата Собрания депутатов Невельского района.

Ранее региональный совет выдвинул кандидатов в депутаты на всеобщих муниципальных выборах в городах Псков и Великие Луки, в Гдовском, Дедовическом, Локнянском, Новосокольническом, Порховском, Плюсском, Струго-Красненском, Опочецком, Печорском, Пушкиногорском, Новоржевском, Псковском, Пыталовском и Усвятском районах, кандидаты выдвинуты также на дополнительных выборах в собрания депутатов города Опочка, поселка Струги Красные и поселка Палкино.

Два кандидата от Псковского «ЯБЛОКА» выдвинуты на должности глав районов – в Дедовичском и Плюсском районах.

Кроме того, выдвинут кандидат на дополнительных выборах депутата Псковского областного Собрания депутатов по одномандатному округу № 8 (г. Великие Луки).

Всего выдвинуто более 250 кандидатов. Это крупнейшее выдвижение кандидатов в истории Псковского «ЯБЛОКА» и самое крупное выдвижение кандидатов в депутаты на муниципальных выборах в истории партии «ЯБЛОКО» за пределами Москвы.

Подача документов кандидатов в территориальные избирательные комиссии Псковской области завершится 23 июля, после чего Псковское «ЯБЛОКО» подведёт итоги выдвижения.

Всеобщие выборы депутатов представительных органов местного самоуправления проводятся в Псковской области в 23 муниципалитетах из 26. Они проходят по смешанной системе: депутаты избираются как по спискам политических партий, так и по одномандатным округам. Будет замещено более 380 депутатских мандатов. Списки кандидатов от Псковского «ЯБЛОКА» выдвинуты во всех муниципалитетах региона.