Псковская область

Псковское «Яблоко» требует прекратить российское участие в войнах и авантюрах

11.05.2017


10 мая Псковское отделение партии «Яблоко» поддержало инициативу федеральных коллег и запустило сбор подписей граждан о прекращении российского военного вмешательства в сирийскую гражданскую войну

10 мая Псковское отделение партии «Яблоко» поддержало инициативу федеральных коллег и запустило сбор подписей граждан о прекращении российского военного вмешательства в сирийскую гражданскую войну. Это мероприятие проходит в рамках предкампании лидера федерального «Яблока» Григория Явлинского, который считает, что российскому правительству необходимо «признать ошибки и прекратить российское участие в войнах и авантюрах, которые нам никак не по карману».

Зампредседателя регионального «Яблока» Дмитрий Пермяков отметил, что это не акция в поддержку Явлинского, а пилотный проект по сбору подписей людей, считающих, что деньги нужно тратить не на войну, а на мир. «Яблочники» ходят донести до псковичей информацию о том, «сколько полезного можно было бы сделать, в частности в Псковской области, если бы не тратились средства на военные действия». «Эта кампания проходит под девизом «Время вернуться домой!» — добавил Пермяков.

Зампредседателя псковского «Яблока» Дмитрий Пермяков. Фото: Тимур Галимов / «ПГ»

Добавим, организаторы сбора подписей в Пскове — Дмитрий Пермяков и инструктор регионального отделения «Яблока» в Пскове Александр Андреев — подавали заявку в управление внутренней политики администрации Псковской области с просьбой согласовать проведение мероприятия на площади Ленина. Но это место уже было занято «некой другой организацией».

Сбор подписей будет проводиться в течение семи дней.

Сотрудники управления предложили «яблочникам» для проведения псковский гайд-парк — сквер возле Центральной городской библиотеки. «Этот вариант нас не устроил. Мы воспользовались своим правом на выбор другого места, и в итоге нам согласовали две точки: территорию рядом с рынком возле Псковского госуниверситета и район рынка «Нива» на улице Коммунальной», — пояснил Дмитрий Пермяков.

Сбор подписей будет проводиться в течение семи дней.

Источник: Псковская Губерния

Дополнительные ссылки

Темы: