Псковская область

Псковское «Яблоко» проведёт внутрипартийные праймериз для выдвижения кандидатов в региональный парламент

23.10.2020


Лев Шлосберг в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове» прокомментировал ситуацию вокруг предстоящих выборов в Псковское областное Собрание и Государственную Думу России


Внутрипартийные праймериз Псковского «Яблока» по определению первой тройки единого списка партии на выборах в Псковскую городскую Думу. 15 июня 2017 года

 

Председатель Псковского «Яблока», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг рассказал, что весной 2021 года региональное отделение партии так же, как и пять лет назад, объявит открытые праймериз среди членов партии на лидеров списка в региональный парламент: «Это наша принципиальная позиция: голосуют все члены партии в Псковской области. Все желающие члены партии, готовые к выдвижению, смогут принять участие в голосовании, представить свои предложения и программы и таким образом будет принято консенсусное решение, которое, скорее всего, конференция утвердит, хотя любые праймериз имеют совещательное значение.

5 лет назад у нас 8 кандидатов претендовало на то, чтобы войти в тройку партийного списка. Думаю, в этот раз будет не меньше. Соответственно, и моя позиция в списке на выборах в областное Собрание, и мои планы тесным образом будут связаны с тем, что решит региональная организация.

У нас используется форма прямого голосования. Это фактически прямая демократия. Не только делегаты конференции, но и все члены партии в Псковской области (это около 200 человек) будут высказывать своё мнение тайным голосованием – бюллетенями, запечатанными в конверты».

Отметим, что внутрипартийные праймериз пройдут в третий раз за историю Псковского «Яблока». Ранее такой формат определения лидеров единых списков команды применялся на предыдущих выборах в Псковское областное Собрание (2016) и Псковскую городскую Думу (2017).

На вопрос о личных политических планах Льва Шлосберга на выборы депутатов в Государственную Думу парламентарий ответил, что «внутри партии только начаты эти разговоры» и «сейчас абсолютно преждевременно любому из политиков в «Яблоке» заявлять о своих амбициях на той или иной территории».

«Меня крайне волнует, в каком состоянии партия «Яблоко» выйдет на списочные выборы и сможет ли она сформировать команду, способную преодолеть пятипроцентный барьер. С этим сейчас связаны основные мои мысли и надежды», – поделился политик.

Автор: Пресс-центр Псковского «Яблока»

Дополнительные ссылки

Темы: