Псковское «ЯБЛОКО» приняло участие в тренинге Школы гражданского Лидерства

17.04.2017

16 апреля некоммерческая организация Школа гражданского лидерства (ШГЛ) провела в Пскове бесплатный тренинг для общественных активистов. Участники обсудили общественное мнение в России, стратегию и тактику публичных акций и кампаний. В тренинге приняли участие сотрудники регионального отделения партии «ЯБЛОКО».

Руководитель проекта Олег Козловский отметил, что подобные занятия в регионах преподаватели ШГЛ проводят несколько раз в год и основная их цель – научить гражданских активистов «собирать вокруг себя людей». Сама Школа существует с 2011 года.

Программа тренинга состояла из трех частей. О непростых взаимоотношениях между гражданским обществом и властью в России псковичам рассказал Денис Волков, социолог Левада-центра. Лидер Псковского «ЯБЛОКА» Лев Шлосберг отметил, что лектор стал вторым социологом независимого «Левада-Центра» после самого Юрия Левады, лекции которого посетили многие псковичи-общественники.

Олег Козловский, руководитель Школы выступил с лекцией о стратегии общественных кампаний.

Тонкости юридических и организационных вопросов проведения публичных мероприятий обсудил с участниками Илья Мищенко, член Бюро Федерального политсовета движения "Солидарность".

Добавим, на своей странице в соцсетях Школа гражданского лидерства представляется как «некоммерческий проект, цель которого — дать гражданским активистам знания, навыки и контакты, чтобы они делали хорошие дела еще лучше».