Псковская область

Псковское областное Собрание рассмотрит вопрос о государственной кадастровой оценке земель по инициативе Льва Шлосберга

03.07.2017


30 июня Совет Псковского областного Собрания депутатов поддержал предложение депутата Льва Шлосберга рассмотреть ситуацию с государственной кадастровой оценкой земель в Псковской области в рамках парламентского часа на следующей сессии, которая состоится 11 июля.

Предложение о рассмотрении этого вопроса Собранием направлено в администрацию Псковской области.

Проект постановления будет внесен комитетом по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию.

 

 

1 апреля депутат выступил на митинге псковских садоводов, протестующих против повышения кадастровой стоимости земельных участков и многократного роста земельного налога.

 

 

На 27 апреля на 9-й сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва Лев Шлосберг (партия «ЯБЛОКО») выступил перед коллегами с презентацией на тему «Государственная кадастровая оценка земли в Псковской области: кто виноват и что делать».

«Я надеюсь, что эта скандальная история, коснувшаяся десятков тысяч жителей Псковской области, станет уроком для органов государственной власти Псковской области о том, чего не нужно делать, когда можно не делать», – резюмировал лидер Псковского «ЯБЛОКА».

29 мая парламентарий принял участие в работе форума «Завышенная кадастровая стоимость земли в Псковской области: причины и пути решения проблемы».

В ходе форума депутат отметил: «Проблема многочисленных ошибок при государственной кадастровой оценке земли в Псковской области в 2016 году за несколько месяцев стала общеизвестной. За эти месяцы можно было принять исчерпывающие меры по ее разрешению, но приняты только самые простые: органы местного самоуправления по приказу региональной администрации «добровольно» отказываются от земельного налога: снижают его, вводят мораторий. Но это никак не способствует исправлению ошибок в оценке стоимости земельных участков, соответственно, сделки с ними должны проходить по стоимости выше рыночной, что запрещено законом, и размер подоходного налога, уплачиваемого при сделке, вырос вместе с кадастровой оценкой в десятки раз».

По итогам форума избрана комиссия в составе 9 человек, задача которой – контролировать ход выполнения требований принятой резолюции и взаимодействовать с региональной администрацией. Лев Шлосберг по предложению участников форума избран в состав комиссии.

Второе заседание комиссии состоится 6 июля.

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: