Псковский облизбирком и представители «ЯБЛОКА» обсудили предстоящие выборы и поправки в законодательство

23.03.2017

Состоялась рабочая встреча председателя Избирательной комиссии Псковской области Николая Цветкова, его заместителя Ивана Патлача и секретаря комиссии Сергея Ковальчукас лидером регионального отделения партии «ЯБЛОКО», депутатом Псковского областного Собрания Львом Шлосбергом и членом избиркома с правом решающего голоса от партии Еленой Маятниковой.

Избирательная комиссия Псковской области предоставила информацию по календарному плану предстоящих избирательных кампаний, планируемых в единый день голосования 10 сентября 2017 года: дополнительным выборам в Псковское областное Собрание, выборам в 23 представительных органа местного самоуправления, в том числе в Пскове и Великих Луках, семи глав районов области.

Участники встречи обсудили работу территориальных и участковых избирательных комиссий, в том числе обучение их членов, взаимодействие с областной избирательной комиссией, организационную сторону предстоящих выборов, изменения в федеральном и региональном избирательном законодательстве.

Лев Шлосберг, комментируя встречу, сказал: «Нам важен нормальный, рабочий, постоянный контакт с избирательными комиссиями. Избирательные комиссии являются важнейшим партнером в организации выборов и если в нашем взаимодействии что-то начинает «сбоить», то, как правило, это заканчивается большими проблемами для всех.

Для нас исключительно важно, что, впервые в нашей практике, у нас есть член Избирательной комиссии области с правом решающего голоса, и это квалифицированный специалист. Нам стало легче взаимодействовать с избиркомом, кроме того, у нас появился куратор членов территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса от «ЯБЛОКА», которые присутствуют в 25 из 26 территориальных избирательных комиссиях. Мы считаем, что постоянные рабочие отношения с избирательной комиссией дают возможность политическим партиям избежать неприятных сюрпризов во время избирательных кампаний».