Псковская область

«Повышать явку на нечестных выборах можно только нечестными способами» – Лев Шлосберг

02.03.2017


Комментируя программе «Дневной дозор» радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» намерение властей повысить явку россиян на выборах (http://echo.pln24.ru/eho/earchive/eddoz/269718.html), депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (фракция «ЯБЛОКО») отметил, что в стране дискредитирована как сама власть, так и выборы, которые многие граждане справедливо считают нечестными.

 

 

Повышать явку на нечестных выборах можно только нечестными способами.

«Единственный естественный способ увеличения активности граждан на выборах – это когда граждане влияют на выбор власти, когда выборы являются честными и люди знают, что их голос не будет украден. Когда власть, которую избирают граждане, работает в интересах граждан, а не в своих собственных интересах.

В России дискредитированы и сама власть, и выборы. Выборы нечестные, и, соответственно, власть нечестная, поэтому люди не хотят участвовать в выборах. Выборы не лечатся с помощью выборов.

Для того, чтобы изменилась ситуация в стране, чтобы изменилось отношение людей к избираемым органам власти и к выборам как системе, с помощью которой общество, избиратели, народ создают власть, нужно, чтобы на честных выборах люди избирали своих политических лидеров и эти избранные политики ответственно руководили государством, городом, муниципалитетом в интересах избирателей.

При отсутствии честной власти и честных выборов говорить об увеличении явки – приглашать граждан к участию в лохотроне, где они все равно проиграют, но кто-то выигравший будет говорить, что все прошло хорошо и удачно», – высказал свое мнение парламентарий.

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: