Псковская область

«Партия власти» превращает выборы в помойку – Лев Шлосберг

25.07.2017


10 сентября в Псковской области пройдет единый день голосования. 23 июля избирательные комиссии завершили прием документов о выдвижении кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления

10 сентября в Псковской области пройдет единый день голосования. 23 июля избирательные комиссии завершили прием документов о выдвижении кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления. Псковское «ЯБЛОКО» выдвинуло 251 участника выборов.

На выборах в Псковскую городскую Думу намечается очень высокая конкуренция: только по единым спискам партий выдвинуто 293 кандидата, ещё 121 человек идут на выборы по 15 одномандатным округам. По мнению ряда экспертов, такая высокая конкуренция может дать ход черным политическим технологиям.

Депутат Псковского областного Собрания (партия «ЯБЛОКО») Лев Шлосберг высказывает своё мнение. Он считает, что муниципальные выборы 2017 рискуют превратиться в помойку.

В комментарии радиостанции «Эхо Москвы» (программа «Дневной дозор») парламентарий подчеркнул, что главную угрозу для честности и открытости выборного процесса представляет «партия власти».

«Вы помните избирательную кампанию 2016 года, когда выходила помойная газета «100 процентов», вышло пять или шесть выпусков этой грязи. Газета представляла собой от начала до конца изощренную клевету, притом Избирательная комиссия Псковской области каждый раз признавала газету незаконным агитационным материалом, каждый раз постановляла изъять её, но никто её не изымал. Распространяли эту газету агитаторы «Единой России», в том числе главы волостей, вместе с агитацией за «Единую Россию» и кандидата в депутаты Госдумы Александра Козловского.

Газета абсолютно лживая, при этом не удалось установить ни учредителя, ни издателя, ни типографию, все выходные данные были фиктивными, и все это распространялось в одном пакете  с агитацией «Единой России». Я думаю, что те же самые люди, которые превратили в помойку областные парламентские выборы 2016 года, будут делать то же самое с выборами 2017 года. Ожиданий честных выборов, где участвует «партия власти», не может быть никаких.

Уже вышла в свет газета «Единой России», где все участники предстоящих выборов от оппозиции представлены марионетками покинувшего Россию предпринимателя и депутата, бывшего спонсора той же «Единой России». Выборы начались с распространения массовой лжи про «ЯБЛОКО», и эта ложь исходит от «Единой России».

Мы, конечно, будет принимать меры, я напишу заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета» по этой газете и по иным изданиям, если они выйдут в свет.

Совершенно очевидно, что у правящей партии есть две задачи, которые решаются с помощью грязных избирательных технологий. Первая задача – отвратить людей от выборов, чтобы люди как можно меньше в них участвовали, поскольку когда человек видит огромный поток грязи, ему не хочется прикасаться ни к чему, что связано с этим потоком, в том числе с голосованием; и вторая цель – это, безусловно, очернение конкурентов. Мы будем противостоять этому»,  резюмирует лидер регионального «ЯБЛОКА».

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: