Псковская область

Отсутствие единомышленников показывает слабость Ведерникова как управленца – Лев Шлосберг

15.10.2018


12 октября исполнился год с момента назначения Михаила Ведерникова врио руководителя Псковской области. Эта первая крупная веха, позволяющая говорить о результатах 365 дней и ближайшей перспективе теперь уже избранного губернатора.

Председатель Псковского «ЯБЛОКА» депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг считает, что у нового губернатора не было и нет своей команды. «Отсутствие единомышленников показывает слабость Ведерникова как управленца: кто-то не может с ним работать, а кто-то не хочет», – говорит Шлосберг. В итоге Псковской областью некому управлять.

При этом парламентарий уверен, что за счёт качественного управления можно ликвидировать экономические провалы и сокращать бюджетные дыры.

Комментируя «год Ведерникова» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (программа «Дневной Дозор») Лев Шлосберг сказал: «Губернатором Псковской области стал карьерный чиновник, назначенный президентом. Для него Псковская область, как и для предшествующего губернатора Андрея Турчака, является лишь ступенью в карьерной лестнице. Он не будет здесь жить и работать по окончании срока губернаторских полномочий. Поэтому у него, как у всех таких политиков, очень короткий горизонт видения».

Лев Шлосберг считает, что Ведерникову нужно лишь обеспечить некие результаты, которые будут положительно восприниматься из Москвы, чтобы пойти дальше строить свою карьеру: «Вопрос в том, какие задачи ставит перед губернаторами сегодня Москва, а это очень специфические задачи. Это экономия средств бюджета, что неизбежно существенно отражается на состоянии социальной сферы – сокращение рабочих мест и заработной платы. Это обеспечение политической стабильности и спокойствия в обществе, чтобы как можно меньше людей возмущалось политикой властей, в первую очередь политикой Путина и «Единой России». И, соответственно, выполнение всех тех прикладных политических задач, которые поступают из федерального центра».

Парламентарий убеждён, что стоящие перед Ведерниковым задачи с точки зрения развития Псковской области вредны: «Нам вредно сокращение социальной сферы. Нам вредно заглушение общественного протеста, ограничение возможности для людей высказывать своё мнение. 

По большому счёту, все те задачи, которые составлены перед Ведерниковым, – это задачи для удержания стабильности власти в Российской Федерации в целом. Всё это не имеет практически никакого отношения к собственному экономическому и социальному развитию Псковской области».

Автор: Пресс-релиз псковского «Яблока»

Дополнительные ссылки

Темы: