Официально подведены итоги выборов 2018 года в Псковской области

12.09.2018

Завершена обработка протоколов участковых избирательных комиссий и подведены итоги голосования на выборах 2018 года в Псковской области.

Эти выборы для Псковского «ЯБЛОКА» получились трудными. Кандидат на должность губернатора Виталий Аршинов не преодолел «муниципальный фильтр» и отказался от участия в кампании. Все пять выдвинутых партией кандидатов на должности глав районов области были решениями судов, которые партия расценила как политические.

Несмотря на это, команда Псковского «ЯБЛОКА» смогла провести кампании 12 выдвинутых кандидатов в депутаты разного уровня.

Зооинженер, экономист Владимир Овчинников избран депутатом сельского поселения «Плисская волость» Невельского района с результатом 56,34% при 6 участниках кампании. Владимир Николаевич стал единственным победителем среди кандидатов, выдвинутых Псковским «ЯБЛОКОМ» в этом году.

Владимир Овчинников

Экономист Сергей Тикка получил 41,57% голосов на дополнительных выборах депутата Собрания депутатов Локнянского района по избирательному округу № 2, отстав от кандидата-единоросса на 41 голос (46,69%).

Сергей Тикка

Врач скорой помощи, депутат Псковской городской Думы Артур Гайдук занял 3 место на дополнительных выборах депутата Псковского областного Собрания по избирательному округу № 12 (16,93%), на избирательных участках города Пскова его результаты превысили 20% (второе место)

Артур Гайдук

Кандидат в депутаты Собрания депутатов городского поселения «Пушкиногорье», председатель общественной организации социальной помощи Дмитрий Волконский занял 3 место в двухмандатном округе № 2 (32,71%).

Дмитрий Волконский

Комментируя итоги избирательной кампании, председатель Псковского «ЯБЛОКА», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг сказал: «Это были самые трудные для Псковского «ЯБЛОКА» выборы за несколько последних лет. Несмотря на срыв кампаний по выборам губернатора и глав районов, команда стала шире и сильнее, смогла выдержать испытания, сохранить взаимную поддержку и солидарность.

Проигрывают те, кто сдаётся. Мы не сдались, не опустили руки, команда Псковского «ЯБЛОКА» продолжает работу для своих избирателей. Они поддерживают нас и словом, и голосом, и пожертвованиями, без которых невозможно было бы провести эти выборы. Мы исключительно признательны всем нашим сторонникам, все наши победы – это их заслуга.

В ближайшее время команда соберется на традиционное осеннее совещание и подведёт итоги работы, обсудит планы на ближайшее будущее».

Автор: Пресс-релиз псковского «Яблока»