Псковская область

Общественники группы «Псков — зеленый город» отстояли деревья у «центрального» Сбербанка в Пскове

28.03.2017


28 марта депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг с представителями общественной группы «Псков — зеленый город» приняли участие во встрече жителей, сотрудников Сбербанка и сотрудников Управления городского хозяйства Администрации города Пскова около главного входа в офис Сбербанка на Октябрьском проспекте, где под угрозой спила оказались почти 20 деревьев в связи с намерением банка организовать автостоянку на 4 места для VIP-клиентов и расширить общедоступную автостоянку.

 

 

Как сообщила координатор группы «Псков — зеленый город» Светлана Родионова, руководство Сбербанка было намерено расширить число парковочных мест за счет ликвидации зеленых насаждений, примыкающих к дому 21 на Октябрьском проспекте и площадке перед входом в банк.

Согласно закону о санитарной защитной зоне, парковочные места не должны располагаться ближе 10 метров от жилого дома.

 

 

23 марта жители дома разместили в социальных сетях информацию о появлении лент новой парковочной разметки на зеленой зоне перед зданием банка, которая «захватывает» два ряда деревьев. По словам жителей, эти деревья для них жизненно необходимы. На каждое дерево жильцами были повешены «защитные» объявления о незаконности их возможной ликвидации.

Жильцы обратились также с жалобой в Управление городского хозяйства, где им сообщили, что разрешения на спил деревьев УГХ не давало, так как официального обращения от Сбербанка пока не поступало.

 

 

Руководство Сбербанка согласилось на встречу жильцов дома с представителем банка Александром Грядским. На встречу пришли начальник Управления городского хозяйства Администрации Пскова Алексей Захаров и участник общественной группы «Псков — зеленый город», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (партия «ЯБЛОКО»).

Обращение жителей дома ускорило встречу.

 

 

По словам представителей банка, предполагалось сделать парковочные места только после заключения городской комиссии по благоустройству.

Как рассказала жительница дома Ольга Гусева, жильцы собрали подписи под обращением в Управление городского хозяйства с просьбой включить представителей жильцов в работу комиссии и учесть их мнение.

 

 

В результате встречи, в ходе которой было обсуждено состояние и местонахождение каждого попавшего в зону возможного проезда на парковку и самой парковки дерево, жильцам, общественникам и депутату удалось изменить мнение представителей банка о схеме организации парковки и схеме движения машин и в итоге отстоять практически все деревья, которые, как выяснилось в ходе осмотра, находятся в нормальном состоянии. Только одно дерево будет ликвидировано для организации парковочного места для инвалидов.

 

 

Общественная группа «Псков — зеленый город» и депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг вместе с жильцами дома будут контролировать проектирование реконструкции парковки перед Сбербанком и ход работ.

 

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: