Псковская область

Обращение о признании ЛНР и ДНР не набрало голосов псковских депутатов

26.03.2015


Инициатору обращения — депутату от КПРФ Виктору Дуле — предложили «не делать рейтинг на Украине»

Псковское областное собрание депутатов на 40-й сессии 26 марта отклонило проект обращения к руководству страны о признании Россией ЛНР и ДНР, внесённый в региональный парламент депутатом от КПРФ Виктором Дулей. Как сообщает Псковское агентство информации, представляя проект обращения, Дуля цитировал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который на заседании Совета безопасности сказал: «Сегодня признание Новороссии реально, завтра — неизбежно».

По словам депутата, руководство страны «должно знать мнение регионов».

Коллеги депутата-коммуниста отнеслись к его инициативе скептически и предложили не пиариться на этой теме. «У нас нет других вопросов? Не стоит себе делать рейтинг на Украине, давайте заниматься региональными вопросами!» — сказал координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Антон Минаков.

«Ваша позиция понятна: сказать, а делают пусть другие», — заявил депутат Алексей Севастьянов («Единая Россия»), который отметил, что очень сильно сомневается в том, что «такое обращение необходимо нашему лидеру».

Публично поддержал депутата-коммуниста Борис Полозов («Единая Россия»), по мнению которого «очень важно высказать свою позицию, поскольку не исключено, что этим придется воспользоваться руководству РФ». Лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг заявил, что инициатива Виктора Дули «призывает к нарушению территориальной целостности иностранного государства». «Это антиконституционно, и это юридическая сторона дела. А человеческая — это не послужит миру, это послужит войне, тому, что люди будут гибнуть», — сказал Шлосберг.

В итоге обращение с инициативой признать независимость Новороссии поддержали девять депутатов, против проголосовали семеро, один воздержался, остальные в голосовании участвовать не стали.

Источник: ИА REGNUM

Дополнительные ссылки