О работе членов территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

10.06.2020

Решение Бюро Псковского регионального отделения партии «Яблоко»
10 июня 2020 года, Псков

В связи с проведением 25 июня – 1 июля 2020 года общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в ситуации, требующей особых мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), руководствуясь частью 1 статьи 20, статьей 41 Конституции Российской Федерации, статьей 18 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статьей 13 Конвенции № 155 Международной организации труда «О безопасности и гигиене труда и производственной среде»

Бюро Псковского регионального отделения Российской объединённой демократической партии «Яблоко» РЕШИЛО:

1. Рекомендовать членам территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, представленным для назначения Псковским региональным отделением Российской объединённой демократической партии «Яблоко», достигшим возраста 60 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями, вне зависимости от возраста, воздержаться от участия в работе избирательных комиссий в связи с проведением общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, сохраняя членство в избирательных комиссиях.

2. Рекомендовать членам территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, представленным для назначения Псковским региональным отделением Российской объединённой демократической партии «Яблоко» и не достигшим возраста 60 лет самостоятельно принять решения об участии либо неучастии в работе избирательных комиссий в связи с проведением общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, исходя из ситуации по месту проведения голосования.

3. Рекомендовать членам территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, представленным для назначения Псковским региональным отделением Российской объединённой демократической партии «Яблоко», которые будут участвовать в работе избирательных комиссий в связи с проведением общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, уделить максимальное внимание контролю за голосованием.

Председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Л. М. Шлосберг

Автор: Пресс-центр Псковского «Яблока»