На "Яблочных" кандидатов оказывают давление

, 26.09.2001

Новосибирское "Яблоко" заявило о своей оппозиции действующему губернатору Толоконскому и выставило список из 19 кандидатов, каждый из которых подписал обязательства перед организацией "Яблоко". Буквально на следующий день началось давление на ряд кандидатов. В частности, отозвал свое заявление о согласии баллотироваться юрист Акиньшин. Над другим кандидатом, Виктором Россом, нависла угроза увольнения. Еще до этого отказался баллотироваться от "Яблока" Владимир Лощинский, так как ему угрожали по телефону физической расправой над ним и его родственниками. Напомним, что Владимир Лощинский, будучи заместителем главы администрации Железнодорожного района предал огласке скандальные документы, изобличающие коррупцию в этой администрации, после чего был избит его сын. Новосибирское "Яблоко" не сомневалось в том, что власть не любит оппозицию. Подобную кампанию давления и преследования воспринимаем как признак уважения нашей позиции и намерены придерживаться ее и впредь.

Исходный текст

Автор: Алексей Мазур