Псковская область

На довыборы в Псковское областное Собрание от партии «ЯБЛОКО» пойдёт Артур Гайдук

23.06.2018


22 июня Бюро регионального совета Псковского «ЯБЛОКА» выдвинуло кандидата на дополнительные выборы депутата Псковского областного Собрания

22 июня Бюро регионального совета Псковского «ЯБЛОКА» выдвинуло кандидата на дополнительные выборы депутата Псковского областного Собрания по округу № 12: им стал действующий депутат Псковской городской Думы от партии «ЯБЛОКО», врач Псковской станции скорой медицинской помощи Артур Гайдук.

Краткая биография Артура Гайдука

Артур Маркович Гайдук родился 27 августа 1965 г. в городе Рига (Латвия). В 1982 году окончил среднюю школу № 4 города Пскова.

С 1983 по 1992 гг. учился на лечебном факультете Государственного Калининского медицинского института (в настоящее время Тверская государственная медицинская академия).

В 1993 году окончил интернатуру по хирургии на базе Псковской областной больницы и с 1993 по 1994 годы работал врачом травматологического пункта в городе Пскове.

С 1995 по 1996 годы занимался частной предпринимательской деятельностью.

С 1996 года стал работать врачом линейной кардиологической бригады Псковской городской станции скорой медицинской помощи.

С 2007 по 2010 годы работал врачом-хирургом Русской медицинской миссии в республике Ангола (Центральная Африка).

По возвращении в Псков и до настоящего времени работает врачом Псковской городской станции скорой медицинской помощи.

В 2012 году избран депутатом Псковской городской Думы пятого созыва по списку Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО».

10 сентября 2017 года избран депутатом Псковской городской Думы шестого созыва по списку Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО».

Член партии, член Регионального совета Псковского «ЯБЛОКА.

Заместитель председателя комитета по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности; член комиссии по регламенту и депутатской этике.

Имеет двоих детей.

В свободное время увлекается рыбалкой, туризмом, бардовской песней (автор–исполнитель, член жюри и ведущий творческих мастерских на многих фестивалях авторской песни, проходящих на Северо-западе России, с 1999 года – президент псковского Клуба авторской песни «Горизонт»).

Видеосюжет об Артуре Гайдуке можно посмотреть на канале «Гражданинъ ТВ».

Интервью с Артуром Гайдуком неоднократно публиковались в газете «Гражданинъ»: «Людям, у которых бизнес завязан на город, не место в депутатах», «В политике должны быть люди, которые не хотят власти», «Если бы областные власти не врали, то жизнь в регионе была бы другой».

Автор: Пресс-центр Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: