Псковская область

Московские демократы собирали средства на партийную газету Льва Шлосберга

15.03.2016


Фандрайзинговая встреча с лидером Псковского регионального отделения «Яблока», членом федерального политического комитета партии Львом Шлосбергом в Москве собрала порядка 50 человек. Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам политик, мероприятие по сбору средств на работу псковского «Яблока» стартовало сегодня в 19.00 и продлилось более 3 часов.

Накануне на сайте радио «Эхо Москвы» был опубликован блог депутата муниципального собрания района Щукино Максима Каца под заголовком «Профинансируем Льва Шлосберга! (фандрайзинговая встреча)». «Сейчас до выборов еще далеко, но надо собрать денег на выпуск газеты с информацией о том, чем занимался Лев Маркович эти 3 года, пока был депутатом. Конечно же, эту информацию по идее жители должны бы были узнавать из СМИ, но Шлосберга и его сторонников запрещено показывать по местному ТВ, а в прессе о них писать можно только в негативном ключе. В 2015 была большая кампания в районных газетах, которые публиковали гадости о Шлосберге и Яблоке, и если к выборам подойти без волны своих газет с адекватным рассказом о том, что делалось и что происходит, то в Собрание не пройти», - написал он, призывая сторонников псковского политика посетить встречу.

Организаторам встречи стала группа фандрайзеров (специалистов по привлечению средств в некоммерческие организации), выступающих в поддержку политика, в том числе и на прошедших выборах лидера партии. «Основной разговор шел о политике, о жизни Псковской области. Несколько человек, как я узнал позже, специально приехали на встречу из Владимира. Были и те, кто бывал в Псковской области», - рассказал Лев Шлосберг. 

Во время мероприятия  фандрайзеры консультировали присутствующих, каким образом можно перечислить средства псковскому «Яблоку». По словам Льва Шлосберга, многие направляли свои накопления на счет регионального отделения в онлайн-режиме.

Лидер псковского «Яблока» отметил, что средства собирались на выпуск партийной газеты «Гражданинъ» в городе Пскове. Была заявлена необходимая сумма в размере 411 тысяч рублей. Удалось ли ее собрать, будет известно к концу недели, когда на счет регионального отделения поступят все перечисленные деньги. Лев Шлосберг заверил, что система освоения средств будет максимально прозрачной и «яблочники» отчитаются за каждую потраченную копейку.  

Источник: Псковская Лента Новостей

Дополнительные ссылки