Псковская область

Макаров не позволил Умнову ответить на депутатский вопрос об угрозах Шлосбергу

08.02.2017


Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров не дал главе ГУ МВД Сергею Умнову ответить на вопрос депутата Бориса Вишневского об угрозах лидеру псковского "Яблока" Льву Шлосбергу

– Моему другу и коллеге, депутату Псковского областного собрания Льву Марковичу Шлосбергу публично угрожали в интернете убийством. Это все зафиксировано, все материалы были направлены. Полиция отказала в возбуждении дела, заявив, что она якобы не смогла найти автора угроз. Надо сказать, что журналисты "Новой газеты" в Петербурге нашли автора угроз в течение одного дня, так как на его страничке был указан мобильный телефон. Они нашли его и побеседовали, хотя они не обладают возможностями проводить оперативно-разыскные мероприятия. Как такие вопиющие ситуации остаются безнаказанными, когда депутата законодательного органа публично хотят убить? – обратился Вишневский к начальнику полицейского главка.

Едва Умнов начал отвечать на вопрос депутата, спикер Законодательного собрания Макаров закричал: "Это было в Пскове! Давайте следующий вопрос".

Позже Умнов пояснил, что готов в индивидуальном порядке встретиться с Вишневским и обсудить историю с угрозами в адрес псковского политика.

15 октября 2016 года на личной странице лидера псковского отделения партии "Яблоко" в социальной сети "ВКонтакте" некий Валерий Горликов заявил, что готов "отстрелить лично" Шлосберга за его политические взгляды. Как выяснили журналисты "Новой газеты", автор угроз проживает в Петербурге и работает в государственном учреждении.

Источник: ZakS.Ru

Дополнительные ссылки

Темы: