Псковская область

Личные планы Андрея Турчака относительно региона ограничены во времени - Лев Шлосберг

20.02.2014


Руководство Андреем Турчаком Псковской областью  - это достаточно яркий пример прихода в регион человека, главной целью которого является личная карьера, считает лидер регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг. По его мнению, работа в должности губернатора Псковской области и раньше, и сейчас была нужна Турчаку в первую очередь для того чтобы занять в дальнейшем более высокий пост в органах государственной власти в одной из столиц.

«Его личные планы относительно региона ограничены во времени. Это стало главной проблемой администрации Андрея Турчака и его ближайшего окружения, потому что с точки зрения управления областью эти люди - временщики. Их задача - создать о себе максимально позитивный имидж у руководителей государства и в СМИ. На что и были направлены их основные усилия», - полагает Шлосберг. По его данным, самая насыщенная часть кадров администрации Псковской области связана с пиаром и по размерам соответствует тем службам, что связаны с обеспечением экономической деятельности.

Попытки развивать область разрушились не только об эти причины, но и об инициативы финансово-промышленных групп, которые эксплуатировали и эксплуатируют администрацию Турчака для достижения своих сугубо коммерческих целей: они претендуют на освоение бюджета и режим особого благоприятствования, высказал свое мнение депутат.

«Сейчас у администрации Турчака кризис: приходя в Псковскую область его команда не готовилась к выборам, думать об этом не думала, потому что руководство государства говорило, что еще в течение десятилетий в Россию не вернутся прямые выборы губернаторов. Так сложилось, что по требованию общества их вернули. Они едва ли будут свободными, боюсь, что они не будут честными, но это выборы. Кто бы ни был во главе России, доля «десантников» будет снижаться, поскольку анализ их деятельности показывает, что это пагубная модель развития. Если ставится задача развития региона, то во главе Псковской области должен быть псковский человек», - заключил демократ.

 

Источник: Псковская Лента Новостей

Источник: http://pln-pskov.ru

Дополнительные ссылки