Псковская область

Лев Шлосберг: «Сотни людей потеряют в зарплате из-за внесенных изменений в закон об оплате труда»

27.01.2017


В ходе шестой сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва руководитель фракции «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг предупредил коллег о негативных последствиях внесения изменений в закон «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области».

 

 

По просьбе Льва Шлосберга председатель государственного комитета по труду и занятости Псковской области Сергей Аржанников выступил с докладом по проекту закона. Он сообщил депутатам, что областной закон якобы необходимо привести в соответствие с нормами Трудового кодекса, которые касаются соотношения заработных плат руководителей, заместителей и главных бухгалтеров.

 

 

Кроме того, соотношение должностных окладов заместителей по отношению к руководителям уменьшится на 10% (с 90% до 80%), а у главных бухгалтеров с 80% до 70%.

Кроме того, согласно законопроекту, с 1 января 2018 года соотношение зарплаты указанных категорий к зарплате прочих сотрудников изменится и будет рассчитываться в кратности 1 к 3. В настоящее время заработная плата рассчитывается в соотношении 1 к 4. В этой части нововведения возражений не вызвали.

Под действие закона попадает 187 организаций. Расчет среднемесячной зарплаты сотрудников будет производиться без учета средней зарплаты руководителя, заместителей и бухгалтера.

«Верно ли я понял, что в случае принятия законопроекта, заместители руководителя и бухгалтеры могут работать на 10% меньше, у них сокращается объем работы?», – поинтересовался у Сергея Аржанникова Лев Шлосберг. Председатель госкомитета ответил отрицательно.

На вопрос депутата о планируемой экономической выгоде от преобразований руководитель «трудового» комитета ответить не смог, однако заверил парламентария, что сокращения зарплат не планируется. В то же время С. Аржанников отметил, что у перечисленных категорий работников есть два месяца, чтобы определиться: подписывать ли дополнительное соглашение к трудовому договору или искать новую работу, чем косвенно признал предстоящее снижение заработной платы.

Добавим, что в существующем Трудовом Кодексе РФ появилась норма, позволяющая отстранить от должности руководителя учреждения при нарушении новых соотношений заработной платы.

По словам первого заместителя губернатора области Веры Емельяновой, цель законопроекта заключается в том, чтобы руководители бюджетных учреждений стремились повышать зарплату своим сотрудникам для выполнения «майских указов» президента.

 

 

«Если хотя бы один работник столкнётся с понижением зарплаты, он сможет обратиться к вам за защитой своих прав»?» – спросил Лев Шлосберг у Веры Емельяновой. Заместитель губернатора ответила, что руководитель организации должен принять меры, чтобы этого не случилось.

Во время обсуждения законопроекта, помимо депутатов оппозиционных фракций, с критикой в адрес изменений выступило несколько представителей «Единой России».

 

 

Председатель парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Яников («Единая Россия») сказал: «Мы наносим очень серьёзный удар по образованию. Школы держатся за счет учителей, которые закончили обучение в конце 70-х-80-х годах. Мы должны строить политику таким образом, чтобы не получить вакуум кадров», – сказал он.

Другой депутат фракции «Единая Россия» Всеволод Козловский спросил, за счет чего руководитель должен повысить зарплату работникам. Сергей Аржанников пояснил, что руководители бюджетных учреждений «располагают нужными инструментами». Например, повышать квалификацию сотрудников и отдавать часть обязанностей на аутсортинг, например, на уборку помещений.

 

 

На это Лев Шлосберг заметил, что вышеупомянутый аутсортинг привел к тому, что в школах вместо горячего питания дети вынуждены есть холодную пищу, поскольку ее привозят, а не готовят в самих учреждениях, как раньше, «в 10 шагах от детей». «Если это поддержка бизнеса, то такой бизнес не нужен никому, в том числе самому бизнесу», – отметил депутат.

«Все, что на данный момент известно об этом проекте закона, говорит о том, что его поддержать нельзя. Никакого ресурса для повышения зарплаты нет. Только если, к примеру, из двух замов останется один, то это, возможно, позволит поднять ему зарплату. Нам не представлено никаких расчетов. Без цифр и расчетов за такие законы голосовать нельзя. Иначе к нам придут сотни людей и пожалуются, что из-за принятого нами закона им уменьшили зарплату», – обратился к коллегам депутат.

 

 

Член комитета по труду и социальной политике, председатель Псковского областного Совета профсоюзов, депутат Ульяна Михайлова также выступила против обсуждаемого проекта: «Позиция профсоюза такова: мы более трех месяцев работали над проектом закона, исправить изначальные минусы не удалось. Мы исходим из того, что у руководителей изначально невысокая заработная плата. Если бы сэкономленные средства действительно позволяли бы пополнить фонд зарплаты учреждения, то еще можно было бы поддержать, а так – нет», – высказала мнение У. Михайлова.

В результате голосования проект закона поддержали 25 депутатов (все – «Единая Россия»), 7 проголосовали против, трое воздержались, остальные не стали голосовать.
Для принятия закона Псковской области необходимо 23 голоса депутатов. 

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: