Псковская область

Лев Шлосберг подал документы на выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы по Псковскому одномандатному округу

21.07.2016


21 июля Лев Шлосберг подал в окружную избирательную комиссию Псковского одномандатного округа № 148 документы для выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы России.

Выдвижение кандидатов в депутаты Государственной Думы состоялось 3 июля на съезде партии «ЯБЛОКО».

18 июля список кандидатов от партии заверила Центральная избирательная комиссия РФ, 20 июля документы по системе ГАС «Выборы» поступили в Избирательную комиссию Псковской области.

Лев Шлосберг баллотируется также кандидатом в депутаты Госдумы в составе единого списка партии, занимает 4 место в общефедеральной части списка.

Комментируя подачу документов в избирательную комиссию, Лев Шлосберг сказал:

«Я приветствую возвращение выборов депутатов Государственной Думы по смешанной системе, с использованием одномандатных избирательных округов. Это важно для усиления внимания федеральных властей к проблемам регионов, к проблемам людей. Я коренной пскович, жизнь всей нашей семьи с XIX века связана с Псковским краем. Я люблю эту землю, знаю все её уголки, знаю, как живут сейчас рядовые граждане в Псковской области, что их волнует, что им необходимо от властей, чем нужно им помочь.

Я предлагаю своим землякам, избирателям Псковской области себя как защитника их прав и свобод, защитника интересов нашего края, представителя всех жителей области в Государственной Думе, в общении с правительством России, всеми другими органами власти и организациями, от которых зависит жизнь псковичей.

Жители Псковской области могут быть уверены: в моем лице они получат твердого, принципиального и последовательного представителя, свободного от интересов бизнеса, зависящего только от своих избирателей, их наказов и требований. Моя готовность отстаивать интересы псковичей не зависит от их политических взглядов и симпатий и основана только на готовности служить людям».

Лев Шлосберг родился в городе Пскове в 1963 г. в семье учителей.

Окончил 8-ю среднюю школу Пскова (1980), исторический факультет Псковского государственного педагогического института (1985).

Работал воспитателем и учителем в Себежском специальном профтехучилище № 1 Псковской области (1985, 1987-1990 гг.).

Служил в Советской Армии (Краснознаменный Закавказский военный округ, ракетные войска сухопутных войск, 1985-1987 гг.).

Учредитель и директор Центра социального проектирования «Возрождение» (с 1990 по 2014 гг.).

С 1992 г. – соавтор проекта и учредитель Псковского Вольного университета, негосударственного высшего учебного заведения, член Совета попечителей и Консультативного ученого совета университета в 1992-1998 гг.

С 1993 г. – инициатор создания и первый руководитель Псковской городской Службы психологической помощи по телефону (Телефона Доверия).

С 1994 г. – член общероссийского общественно-политического Объединения «Яблоко». С 1996 г. по настоящее время – председатель Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко».

С апреля 1998 до 2006 г. – председатель Общественной палаты г. Пскова.

В 1998 г. закончил федеральный класс Московской школы политических исследований. Имеет сертификат Совета Европы.

С апреля 2001 г. до января 2015 г. – издатель, директор, с мая 2002 г. до октября 2013 г. – главный редактор региональной газеты «Псковская губерния».

С 2007 г. по настоящее время – заместитель председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

С 2008 г. по 2015 г. – член федерального Бюро РОДП «ЯБЛОКО».

С 2015 года по настоящее время – член Федерального политического комитета РОДП «ЯБЛОКО»

С 4 декабря 2011 г. до 24 сентября 2015 г. – депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва от Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко».

Награжден высшей профессиональной наградой Союза Журналистов России «Золотое Перо России» (2011), премией Всероссийской журналистской ассоциации «АРС-Пресс» «Золотой Гонг» (2011), премией Московской Хельсинской группы в области защиты прав человека «За мужество, проявленное в защите прав человека» (2014), премией Фонда Бориса Немцова за свободу (2016).


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба Псковского "ЯБЛОКА"

Дополнительные ссылки