Псковская область

Лев Шлосберг напомнил администрации региона о капитальном ремонте нескольких школ и необходимости восстановления работы Службы психологической помощи по телефону

23.12.2016


Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

 

В ходе работы согласительной комиссии по бюджету Псковской области на 2017 год депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг внес на рассмотрение комиссии ряд предложений, полученных от избирателей из нескольких муниципалитетов области.

 

 

Часть из них предусматривает выделение дополнительного финансирования по программам «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики на 2014-2020 годы».

 

Это капитальный ремонт общеобразовательной школы № 6 в городе Великие Луки, который был ранее отложен, при этом занятия перенесены в другое здание. Лев Шлосберг получил несколько обращений из Великих Лук поставить под контроль ремонт школы.

 

Жители Новоржевского района просят выполнить капитальный ремонт помещений школы и детского сада в деревне Вехно: замену окон, полов, закупка мебели и инвентаря, обустройство детской площадки на территории.

 

В списке предложений жителей области, озвученных Львом Шлосбергом были также капитальный ремонт кровли МБОУ «Пожеревицкая средняя школа» Дедовичского района и детского сада в той же деревне; капитальный ремонт, в том числе с учетом требований пожарной безопасности, здания структурного подразделения «Бельская основная школа» (http://shlosberg.ru/?zaprosy_deputata=278) МБОУ «Печорская гимназия», капитальный ремонт филиала «Дубровская основная школа» МБОУ «Новоржевская средняя школа».

 

 

Начальник государственного управления образования области Александр Седунов сообщил на согласительной комиссии, что власти Новоржевского и Печорского районов не обращались в администрацию области с ходатайствами о включении этих объектов в план капитального ремонта.

 

Лев Шлосберг обратил внимание представителей администрации региона, что необходима корректировка норматив стандарта по отрасли образование для муниципальных районов «Количество ставок обслуживающего персонала на одного учащегося в год», который год назад был уменьшен в 10 (десять) раз. Заместитель начальника областного финансового управления Людмила Павлова сообщила, что с 2017 года этот норматив будет увеличен, но не до предшествующего уровня.  

 

 

Кроме того, депутат попросил первого  заместителя губернатора Веру Емельянову прокомментировать его обращение (http://shlosberg.ru/?zaprosy_deputata=267) на её имя с предложением восстановить работу Псковской Службу психологической помощи по телефону. Решение будет принято в первом квартале 2017 года.

 

Все озвученные на согласительной комиссии предложения будут контролироваться избранными от «ЯБЛОКА» депутатами.

«Мы участвуем в бюджетном процессе, мы влияем на государственную политику Псковской области в той части, в которой это нам доступно. Независимо от того, что в региональном парламенте у нас один голос, это голос избирателей», – подчеркнул Лев Шлосберг.

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: