Лев Шлосберг на встрече с жертвователями Псковского «ЯБЛОКА»: вы помогли нам победить

17.03.2017

16 марта в офисе партии «ЯБЛОКО» в Москве состоялся отчетный фандрайзинговый вечер лидера Псковского «ЯБЛОКА» Льва Шлосберга.

Год назад, 15 марта 2016 года, в Москве прошел первый фандрайзинговый вечер. Псковское «ЯБЛОКО начало публично собирать деньги на политическую работу.

С марта по декабрь 2016 года 255 граждан из 34 регионов России пожертвовали команде Льва Шлосберга 964 тыс. 550,46 рублей, при этом 34 человека сделали благотворительный взнос неоднократно.

По объему пожертвованных средств на первом месте город Москва (497 тыс. 150,33 руб., 52%), затем идет Псковская область (188 тыс. 400 руб., 20%), на третьем месте город Санкт-Петербург (104 тыс. 128,67 руб., 11%), далее Московская область (79 тыс. 202,86 руб., 8%).

По приглашению Льва Шлосберга около 30 человек пришли на встречу с политиком в Москве. Многие их них в 2016 году уже жертвовали деньги на работу «Псковского «ЯБЛОКА». В конце года Лев Шлосберг направил каждому из 255 человек личное благодарственное письмо по почте.

Лидер Псковского «ЯБЛОКА» рассказал друзьям Псковского «ЯБЛОКА» о том, как прошли выборы в Псковское областное Собрание, как был достигнут успех, показал примеры работы студии интернет-телевидения «Гражданинъ ТВ» (https://www.youtube.com/user/PskovYablokoTV), работа которого в 2016 году обеспечивалась в том числе из средств пожертвований.

Встреча продолжалась больше двух часов, участники задали много вопросов по псковской и общероссийской политической ситуации, итогам выборов, работе партии с обществом и над собой.

Лев Шлосберг сказал собравшимся, что они как граждане стали акционерами Псковского «ЯБЛОКА» и помогли добиться победы.

На специальном ресурсе «Помочь команде Льва Шлосберга» (http://donate.shlosberg.ru/) размещены подробные инструкции, как правильно сделать пожертвование и связаться с командой Льва Шлосберга.

В первый же вечер 14 человек сделали новые пожертвования Псковскому «ЯБЛОКУ».