Псковская область

Лев Шлосберг: «Минувший год дал нам очень много бесценных людей»

30.12.2017


В комментарии программе «Дневной Дозор» (радиостанция «Эхо Москвы в Пскове») депутат Псковского областного Собрания подводит итоги уходящего года. Для лидера Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» 2017 год стал годом, по итогам которого партия смогла укрепить свои позиции в регионе:

 

 

«Минувший год был годом безостановочных выборов, мы переходили из одной избирательной кампании в другую. Мы отдали все силы этим кампаниям, и на сегодняшний день Псковское «ЯБЛОКО», на наш взгляд, является самым политически сильным региональным отделением в партии. Мы присутствуем в парламентах 19 из 26 муниципалитетов, от нас избраны прямым голосованием единственные в России руководители районов от «ЯБЛОКА», Виталий Аршинов в Плюсском районе и Юрий Павлов в Гдовском районе, мы второй раз подряд представлены в областном Собрании депутатов. 

Во время избирательных кампаний предоставляется возможность поиска новых активных людей, сторонников, поскольку выборы – это всегда обострение ситуации: нужны помощь, ресурсы, люди, идеи. С этой точки зрения минувший год дал нам очень много бесценных людей, со многими мы познакомились перед началом избирательной кампании, теперь это одна команда. 

Кроме того, в течение этого большого политического года у нас получилось отладить систему сбора общественных денег на избирательные кампании и текущую политическую работу, мы ранее этого не практиковали, начали в 2016 году. Трудно начинали, но сейчас я могу сказать, что эта общественная машина работает, и мы чувствуем гражданскую поддержку жителей большей части регионов России.

Почти 500 жертвователей из 52 российских регионов в течение последнего года перечисляли деньги Псковскому «ЯБЛОКУ» на выборы и постоянную политическую работу практически  ежедневно, это более 3,8 млн руб. Наши политические победы во многом одержаны благодаря этим общественным финансам . 

Общее впечатление от прошедшего года – мы стали сильнее, у нас усилились общественные, политические, человеческие связи. На наш взгляд, мы сейчас являемся ведущей оппозиционной политической организацией в Псковской области. Надеюсь, что мы не остановимся на достигнутом уровне политической работы»,  считает Лев Шлосберг.

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: