Лев Шлосберг: «Главная задача России – вернуться к себе и начать благоустраивать свою жизнь»

28.12.2017

Под конец года большинство самых крупных политических партий страны провели конференции и съезды. Партийцы определялись с кандидатами в президенты и решали, как выстраивать свои избирательные кампании. Выдвижение претендентов на пост главы государства прошло без сенсаций.

Участвовать в президентских выборах будет председатель федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский. Он рассчитывает, что его участие в этом процессе позволит добиться изменения государственной политики.

Своё мнение в комментарии радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (программа «Дневной Дозор») высказал председатель Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг:

«Решение съезда подтвердило позицию «ЯБЛОКА» о намерении развивать Россию как современное европейское государство. Такое развитие России наша партия связывает с Явлинским, и считает его оптимальным президентом Российской Федерации в нынешнем экономическом, социальном и политическом положении страны.

Ситуация, когда Россия фактически изолирована от развитых стран мира, когда в стране нарастает экономический кризис, когда Россия является, по сути, воюющей страной при растущей нищете населения, нужен человек, который способен установить мир, прекратить распри с большинством стран и заняться непосредственно Россией, экономикой, социальной жизнью, заняться своими людьми.

Главная задача России – вернуться к себе и начать благоустраивать свою жизнь. Именно такая программа «Дорога в будущее» Явлинским выдвинута, официально озвучена на съезде; он детально описал все стоящие перед страной задачи, начиная с преодоления бедности – это задача номер один в России – и завершая возвращением в страну мира и прекращения войн, которые ведет сегодня Россия на разных фронтах.

На наш взгляд, избирательная кампания по выборам президента России таит в себе много сюрпризов. Я не исключаю, что раздутый средствами массовой информации и государственной пропагандой рейтинг нынешнего президента России существенно преувеличен, открытая и публичная критика его политики в ходе избирательной кампании может найти благодарного слушателя» считает лидер Псковского «ЯБЛОКА».