Псковская область

Лев Шлосберг: Главная задача оппозиции - строительство другой системы власти

05.10.2017


«Никакой коалиции "Яблока" с "ОПГ Олега Брячака" быть не может в принципе, так как эта команда преследует корпоративные интересы, а мы отстаиваем интересы избирателей», - сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг, комментируя перспективы взаимоотношений единственного депутата Псковской городской Думы от партии «Яблоко» Артура Гайдука с остальной думской оппозицией.

Гость студии назвал его единственным депутатом гордумы, который занимает независимую позицию и не входит ни в команду Ивана Цецерского, ни в команду Олега Брячака. Соответственно, на тайном голосовании по кандидатуре главы Пскова 22 сентября он «по ценностным основаниям» не поддержал ни ту, ни другую кандидатуру, хотя и один, и второй ранее просили о поддержке.

Поясняя причины, по которым «Яблоко» не стало поддерживать кандидатуру Олега Брячака, Лев Шлосберг пояснил, что «вопрос о смене управления в Пскове можно ставить только в том случае, если качество управления от этого улучшится». «А в Олеге Брячаке мы этого не видим. Видим только преследование корыстных интересов, и "Яблоко" этому не будет потворствовать никогда», - заявил гость студии.

Главная задача оппозиции, полагает он, заключается в строительстве другой системы власти. «Иной подход к управлению - и есть суть оппозиции. Но за последнее время оппозиция ничего не высказала о новой системе управления Псковом, а вместо этого строила свою избирательную кампанию на отрицании, персональной дискредитации и отрицательной энергетике», - констатировал Лев Шлосберг. «Объединяться, - отметил он. - можно только с теми, с кем вы понимаете, что будете делать. Нельзя объединяться на почве всеобщего порицания. Когда разношерстная компания выигрывает выборы, неизбежно встанет вопрос, а что эти люди способны делать вместе, и выяснится, что они не способны делать ничего, потому что их коренные интересы отличатся». Интересы финансовых групп не могут иметь ничего общего с интересами Пскова, резюмировал Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей

Дополнительные ссылки

Темы: