Каждый ваш рубль важен и дорог. Из чего складываются наши достижения

14.05.2018

Уважаемые друзья,

мы сделали важный анализ: из каких сумм складываются пожертвования Псковскому «ЯБЛОКУ». Эти цифры показывают, насколько важны для гражданской политики даже самые небольшие пожертвования.

Мы проанализировали почти 1900 ваших пожертвований, поступивших с января 2016-го по 11 мая 2018 года. Посмотрите, какая получается интересная картина.

704 взноса (больше трети от числа всех поступивших пожертвований) в сумме до 500 руб. каждое принесли 248 тыс. 929 руб. (4,34% от суммы всех пожертвований). Это самые небольшие взносы, буквально от 10 до 500 руб. Но эти рубли сложились в почти четверть миллиона рублей, и это цена успешной избирательной кампании партийной команды в небольшом муниципальном районе.

554 пожертвования в сумме до 1000 руб. каждое принесли 532 тыс. 133 руб. (9,28% от суммы всех пожертвований).

221 пожертвование в сумме до 2000 руб. каждое принесли 394 тыс. 217 руб. (6,88% от суммы всех пожертвований).

278 пожертвований в сумме до 5000 руб. каждое принесли 1 млн 99 тыс. 700 руб. (19,18% от суммы всех пожертвований). Это уже цена успешной избирательной кампании партийной команды в большом районе или небольшом городе, например, в Великих Луках.

Посмотрите: из 1880 поступивших пожертвований 1757 (93,46% от общего числа пожертвований!) составили пожертвования до 5000 руб. Эти 1757 пожертвований принесли 2 млн 274 тыс. 979 руб. из 5 млн. 732 тыс. 787 руб., то есть практически 40% от всей суммы пожертвований за два с лишним года. Вот – зримый вклад рядовых граждан в строительство демократии в нашей стране.

Безусловно, мы исключительно благодарны крупным жертвователям (для нас крупный жертвователь – это человек, пожертвовавший свыше 10 тыс. руб.).

Мы получили 66 пожертвований до 10 тыс. руб. каждое на общую сумму 586 тыс. 16 руб. (10,22%); 23 пожертвования до 20 тыс. руб. каждое на общую сумму 314 тыс. 921 руб. (5,49%), 24 пожертвования до 50 тыс. руб. каждое на общую сумму 729 тыс. 594 руб. (12,73%); 6 пожертвований до 100 тыс. руб. каждое на общую сумму 577 тыс. 778 руб. (10,08%); 4 пожертвования на сумму свыше 100 тыс. руб. на общую сумму 1 млн 249 тыс. 500 руб. (21,80%).

Мы публикуем этот анализ для того, чтобы показать огромную роль в сборе средств для гражданской политической работы рядовых граждан с небольшим доходом, но высокой мотивацией к общим достижениям.

Сердечно благодарим каждого из наших жертвователей. Все наши политические достижения состоялись благодаря Вашим личным усилиям. Вы все – команда Псковского «ЯБЛОКА».

Все инструкции для пожертвований размещены на нашей обновлённой странице. Обратите внимание, что мы дополнили интернет-инструкции новыми банками, и теперь на нашем сайте доступны: Сбербанк, «Альфа-банк», «Тинькофф-банк», ВТБ, «Райффайзенбанк», Банк «Открытие», «Рокетбанк», Банк «Авангард», а также инструкция для пожертвований через систему «Яндекс-Деньги» (для идентифицированных пользователей). Это самый широкий в стране набор инструкций для пожертвований политической партии, созданный нашими волонтерами для наших жертвователей.

Обращение наших активистов вы можете (с удовольствием) посмотреть здесь.

Отчёт о работе Псковского «ЯБЛОКА» с мая 2016-го по апрель 2018-го можно увидеть здесь.

Редакция газеты «Гражданинъ» прямо сейчас работает над выпусками, которые выйдут (должны выйти!) в свет уже в мае. Но нам остро не хватает денег для печати и распространения этих газет. Во втором квартале, как вы помните, для успешной предкамании нам необходимо собрать 4,1 млн руб., на этот день собрано 460 тыс. 400 руб., это 11,23% от необходимой суммы.

Просим вас стать постоянными жертвователями Псковского «ЯБЛОКА», то есть оформить ежемесячное пожертвование в вашем онлайн-банке. С помощью регулярных пожертвований мы сможем сделать работу нашей команды стабильной и успешной. Гражданских политиков в России финансируют граждане России – это правильно и честно. При оформлении регулярного пожертвования просим вас написать нам на почту: donate@shlosberg.ru.

Расскажите, пожалуйста, своим друзьям, знакомым, коллегам про нашу работу, наши достижения. Все вместе мы делаем общее дело – строим демократию в нашей стране. Никто не сделает эту работу за нас и лучше нас.

Это Псковское «ЯБЛОКО». Мы отчитываемся за каждый ваш рубль. Спасибо!