Псковская область

Избиратели Дновского района проявили волю к жизни – Лев Шлосберг

18.09.2019


17 сентября вступил в должность избранный глава Дновского района Михаил Шауркин. Публичная торжественная церемония, обязательная согласно Уставу района, прошла в районном Доме культуры при полном зале дновцев.


Михаил Шауркин

Михаил Шауркин был выдвинут на должность главы Дновского района Псковским «Яблоком» и 8 сентября получил поддержку 63,75% избирателей, одержав победу на всех без исключения избирательных участках, при этом кандидат от «Единой России» получила 23,07% голосов при явке 44,88% избирателей.

При вступлении в должность глава Дновского района Михаил Шауркин публично дал присягу жителям Дновского района: «Я, Шауркин Михаил Николаевич, вступая в должность главы муниципального образования «Дновский район», в соответствии с волей населения муниципального образования, клянусь при осуществлении полномочий, возлагаемых на меня гражданами, проживающими на территории Дновского района, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав и законы Псковской области и Устав Дновского района».

Передавшая Михаилу Шауркину полномочия теперь уже экс-глава района Валентина Тюрина, обращаясь к новому главе района и присутствующим на церемонии, сказала: «Наш район, как правило, всегда показывает очень маленький процент явки, идет снизу – Псков, потом Великие Луки, а потом мы. На этих выборах наши дновцы показали достаточно высокий процент явки, и это говорит о том, что для нас очень важно, кто будет возглавлять район в ближайшие пять лет. Потому что от того, кто будет находиться у руля района, будет во многом зависеть и наша жизнь, всех дновцев.


Валентина Тюрина

Это победа не только ваша, но это победа и всех тех дновцев, которые пришли, голосовали за вас, потому что было много сомнений у некоторых, что всё решено сверху. Просто люди увидели, что проживая внизу, проживая здесь, в своем городе, мы сами можем решать, кто будет управлять, и как он будет решать наши вопросы».

Председатель Псковского «Яблока», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг сказал, что «8 сентября жители Дновского района сделали не просто выбор человека, который возглавит Дновский район, бесспорно отдав свои предпочтения Михаилу Николаевичу Шауркину; жители Дновского района проголосовали за главное послание избирательной кампании, с которым выступил Михаил Николаевич: сохраним Дновский район».


Лев Шлосберг

По мнению Льва Шлосберга, «суть волеизъявления избирателей Дновского района – это воля к жизни. Люди, тысячи людей объединились вокруг лидера для того, чтобы сохранить свою малую родину. И команда победителей этих выборов – это не только и не столько политики, это все избиратели Дновского района, которые пришли на избирательные участки и сделали свой выбор».

Лев Шлосберг отметил, что в трудной политической ситуации избиратели «заняли личную, принципиальную позицию и знали главное: от их голоса зависит судьба выборов, зависит судьба района». «Именно так можно выигрывать выборы», – считает лидер Псковского «Яблока».

Лев Шлосберг высказался и о победителе выборов: «Сто дней назад Михаил Николаевич произнес два слова: «Я согласен». Это было всего лишь сто дней назад. В течение этих ста дней было много различных ситуаций, когда самые разные люди говорили Михаилу Николаевичу прямо в лицо: «Откажись. Уйди». Он не изменил своему слову. Он показал себя как человек слова, и это слово он дал не мне – он дал это слово вам, жителям Дновского района, идти вместе с вами по той дороге, которую вы избрали вместе. Это слово бесценно, и это слово – залог вашего общего успешного труда в течение ближайших пяти лет».

Лев Шлосберг подарил Михаилу Шауркину фотографию, сделанную ночью после выборов в дновском избирательном штабе «Яблока», которая «отражает то состояние и настроение, в котором мы были в те минуты, отражает радость победы», пожелал главе района, «чтобы это чувство – чувство радости, чувство успеха – было с вами всегда в самые трудные минуты», и электронные часы в форме «твёрдого, уверенного в себе, оптимистичного» яблока, «которые будут часами вашего совместного успешного труда во имя Дновского района».

Кроме того, Лев Шлосберг зачитал и передал Михаилу Шауркину приветственное письмо председателя партии «Яблоко» Эмили Слабуновой и председателя Федерального политического комитета партии «Яблоко» Григория Явлинского. В письме, адресованном лично Михаилу Шауркину, сказано:

«В этой избирательной кампании вы проявили силу воли, характер, умение организовывать людей, противостоять недобросовестным противникам. Вы заслужили эту впечатляющую победу ежедневным общением с людьми. Победа на выборах – только начало. Впереди у вас трудная работа, по результатам которой люди будут судить и о вашем вкладе в развитие Дновского района, и о выдвинувшей вас на выборы Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», хотя вы и беспартийный человек. Мы уверены в вас и вместе с вами радуемся вашей убедительной победе. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку».


Михаил Шауркин и Виктор Антонов

Михаила Шауркина также приветствовали первый заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов, передавший приветствие от председателя областного Собрания Александра Котова, руководитель аппарата администрации Псковской области Сергей Дмитриев, зачитавший приветственный адрес от губернатора области Михаила Ведерникова, депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова и председатель профсоюзной организации локомотивного депо Дно Алексей Щукин.


Михаил Шауркин и Ульяна Михайлова

Михаил Шауркин поблагодарил всех дновцев за доверие и пообещал его оправдать.

Народные творческие коллективы Дновского районного дома культуры подарили участникам церемонии концерт песни и танца.

17 сентября вступивший в должность глава Дновского района Михаил Шауркин приступил к работе.

Автор: Пресс-центр псковского «Яблока»

Дополнительные ссылки

Темы: